© Infiniti

16 июля 2013 12:03

Новинки 1308

Компактный седан Infiniti выбрал себе родственника посимпатичнее

Мало для кого остается секретом, что новая модель японской марки конструктивно будет иметь много общего с одним из автомобилей Mercedes-Benz. Но с каким именно? Раньше считалось, что речь идет об А-классе, теперь же появились альтернативные варианты.

Мало для кого остается секретом, что новая модель японской марки конструктивно будет иметь много общего с одним из автомобилей Mercedes-Benz. Но с каким именно? Раньше считалось, что речь идет об А-классе, теперь же появились альтернативные варианты. 


Чем отличаются внешне разные, но
конструктивно близкие А-класс и CLA?
АвтоВести нашли ответ по ходу
тест-драйва двух немецких машин

В Infiniti делают весомую ставку на использование модульной платформы MFA, созданной инженерами Mercedes-Benz. Немцы на ее базе уже разработали целую группу моделей, в том числе хэтчбек А-класса и "четырехдверное купе" CLA. Некоторое время назад стало известно, что эта платформа ляжет в основу небольшого кроссовера японской марки, который пока фигурирует под обозначением QX30. Чуть позже появилась информация, что в Infiniti планируют использовать MFA в качестве базы для некоей компактной легковой модели. 

Раньше журналисты западных СМИ утверждали, что конструктивно близкий к А-классу компактный седан будет иметь оригинальный дизайн. Теперь же на ряде сайтов появилась информация, что новый японский автомобиль будет и по конструкции, и по дизайну весьма похож на Mercedes-Benz CLA. При этом Daimler и Nissan вполне могут использовать для выпуска двух моделей одну производственную линию. В связи с этим упоминается прежде всего завод Nissan, расположенный в Мексике. В настоящее время Mercedes-Benz CLA выпускается в Венгрии, однако перенос производства в Мексику может сыграть производителю на руку за счет значительного снижения издержек. Впрочем, окончательного решения о "переезде" в Латинскую Америку руководство Mercedes-Benz пока не приняло. Как заявил руководитель концерна Дитер Цетше, определиться надо к началу следующего года - в этом случае поставить CLA на конвейер в Мексике удастся к 2018 году.

Представители Infiniti также заявляли некоторое время назад, что компактные модели марки на платформе Mercedes-Benz будут выпускаться на британском заводе Nissan в Сандерленде.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.