© Fiat

16 июля 2013 11:28

Автопром 708

Концерн Chrysler не собирается "убивать" марку Dodge

Ликвидация бренда Dodge в последние пару недель стала популярной темой для обсуждения в американских СМИ. Топ-менеджеры концерна Chrysler опровергают эти слухи. Но признают, что основательная "прополка" модельного ряда вполне возможна.

Ликвидация бренда Dodge в последние пару недель стала популярной темой для обсуждения в американских СМИ. Топ-менеджеры концерна Chrysler опровергают эти слухи. Но признают, что основательная "прополка" модельного ряда вполне возможна. 


Тем временем Jeep готовит горячую
версию модели Cherokee - она будет еще
быстрее скрываться из виду скептиков,
готовых засмеять спорный дизайн машины

По непроверенным данным, компания Dodge в ближашие годы должна отказаться от двух своих моделей, которые могут либо просто "умереть", либо сменить имя на Chrysler. Плюс чуть ли не самую яркую модель марки – спорткар Challenger – готово взять под крыло подразделение SRT, которое уже "оприходовало" суперкар Viper (раньше он выпускался как Dodge Viper, последнее же поколение вышло на рынок уже как SRT Viper). 

В итоге количество моделей Dodge сократилось бы до минимума, который уже не мог бы оправдать затрат на существование Dodge как отдельной марки с отдельной административной структурой. Пошли слухи, что руководство Chrysler вполне может "похоронить" бренд. Однако один из предполагаемых "могильщиков" - Ральф Жиль, руководитель подразделения SRT - утверждает, что никакой связи с действительностью эти слухи не имеют.

"Dodge никуда не денется. Впрочем, его модельный ряд может стать менее разнообразным, он будет сориентирован на более узкую и четче очерченную аудиторию", - заявил Жиль. Тем самым он косвенно подтвердил, что количество моделей марки Dodge может сократиться. Первым кандидатом на ликвидацию, по некоторым данным, сейчас считается внедорожник Durango, который покинет конвейер после постановки на конвейер модели Jeep под возрожденным именем Grand Wagoneer. Судя по всему, в ближайшем будущем Dodge останется лишь с тремя моделями – седанами Dart и Charger и минивэном Journey.
 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.