© Ё-Авто

15 июля 2013 17:52

Новинки 2357

Первый публичный показ "Ё-кроссовера" пройдет на Moscow City Racing

Компания "Ё-Авто" проведет первый публичный показ прототипов гибридного кроссовера в конце июля. Сообщается, что предсерийные прототипы примут участие в шоу Moscow City Racing. Правда, кто именно будет за рулем автомобилей, пока не сообщается.

Компания "Ё-Авто" проведет первый публичный показ прототипов гибридного кроссовера в конце июля. Сообщается, что предсерийные прототипы примут участие в шоу Moscow City Racing. Правда, кто именно будет за рулем автомобилей, пока не сообщается.


Тест-драйв гибридного "Ё-кроссовера":
первые впечатления...

Как говорится в сообщении компании, посетители шоу смогут увидеть предсерийные прототипы не только в статике, но и в движении по Большому Москворецкому мосту и Кремлевской набережной. Напомним, шоу состоится в ближайший уикенд, 20-21 июля.

Публике будут представлены два прототипа. Одним из них будет управлять профессиональный пилот. Кто именно, не сообщается. Именно он и будет демонстрировать динамические возможности машины. Второй автомобиль буде выставлен на Васильевском спуске.

"Конструкция прототипов "Ё-кроссовера" приближена к серийному производству и уже сейчас сочетает в себе все инновационные технологии. В первую очередь – это гибридная силовая установка и полноприводная трансмиссия с мехатронными модулями, которая идеально подходит для суровых российских условий эксплуатации. Движение "Ё-кроссовера" обеспечивает силовая установка, созданная на основе последовательной схемы гибридного привода с использованием суперконденсаторов в качестве накопителя энергии", - отмечает компания.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.