© Вконтакте

15 июля 2013 14:32

Формула-1 2371

Новым пилотом Sauber F1 в сезоне-2014 станет россиянин

Sauber объявила о партнерстве сразу с тремя российскими организациями. Заключенное соглашение предполагает продвижение первого "формульного" этапа в Сочи, а также поддержку российских пилотов. В следующем сезоне команда может принять Сергея Сироткина, выступающего сейчас в "Мировой серии Renault".

Команда "Формулы-1" Sauber объявила о партнерстве сразу с тремя российскими организациями. Заключенное соглашение предполагает продвижение первого "формульного" этапа в Сочи, а также поддержку российских пилотов. В частности, в следующем сезоне команда может принять Сергея Сироткина, выступающего сейчас в "Мировой серии Renault".

Как говорится в официальном сообщении команды, Sauber Motorsport AG заключил договор о сотрудничестве с Национальным институтом авиационных технологий, Государственным фондом развития Северо-Запада и Международным фондом инвестиционного сотрудничества. Договор предусматривает продвижение "Королевских гонок" в России, а также совместную разработку высокотехнологичных решений.


В "Формулу-1" хочет пробиться еще
один российский пилот - выступающий
сейчас в серии GP3 Даниил Квят...

Благодаря сотрудничестве с авиационным институтом, который к слову возглавляет отец Сергея, Sauber F1 намерен получить доступ к новым технологиям и разработкам российских ученых. "Целью этого партнерства является открытие новых перспектив и постановка на "коммерческие рельсы" совместно разработанных технологий", - говорится в сообщении команды.

Помимо продвижения "Формулы-1", первый российский этап которой состоится в следующем году в Сочи, партнерство включает также привлечение в мотоспорт молодых талантливых пилотов из России. В частности, данная программа будет организована при участии россиянина Сергея Сироткина в качестве дальнейшей его подготовки как призового командного пилота в сезоне-2014.

"Активное взаимодействие партнеров поможет российским инновациям подняться на вершину мотоспорта. Вместе с этим Sauber F1 Team получит прочную базу для повышения конкурентоспособности в долгосрочной перспективе", - отмечает пресс-служба команды.
 

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.