© Datsun

15 июля 2013 12:55

Новинки 6176

Первая машина возрожденной марки Datsun представлена миру

В свое время бренд Datsun был достаточно известен, но в итоге уступил свое место марке Nissan. Теперь он возрождается: так будут называться бюджетные машины, сборку которых наладят в том числе и в России. Впрочем, первую модель GO пока планируют собирать и продавать только в Индии.

В свое время бренд Datsun был достаточно известен, но в итоге уступил свое место марке Nissan. Теперь он возрождается: так будут называться бюджетные машины, сборку которых наладят в том числе и в России. Впрочем, первую модель GO пока планируют собирать и продавать только в Индии.

Винсент Кобе, возглавивший новый старый бренд, озвучил и его основные ценности. По мнению производителя, модели Datsun ориентированы на оптимистично настроенных людей, впервые покупающих автомобиль, и должны стать возможностью не столько удовлетворить бытовую потребность в средстве передвижения, сколько реализовать мечту. Именно поэтому девизом Datsun стали три слова – мечта (Dream), доступность (Access) и доверие (Trust). В английском первые буквы слов составляют аббревиатуру DAT, которая была названием компании первое время ее существования.

Название первенца бренда – GO – также, по мнению производителя, отражает его идеологию. Компактный хэтчбек предназначен тем покупателям, которые ценят мобильность и "все время находятся в движении". Хэтч получился относительно небольшим (3785 мм / 1635 мм / 1485 мм) и будет предлагаться на рынке Индии только с одним 1,2-литровым двигателем и механической КПП. Тем не менее, официально заявлено, что при небольших габаритах он обеспечит относительный комфорт передвижения водителю и четырем пассажирам. Озвучена и предполагаемая цена: в Индии Datsun GO будет стоить около 400 000 рупий (порядка 175 тысяч рублей).

Представители концерна Nissan еще раз подтвердили, что автомобили Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка. Таким образом, неясно, доберется ли Datsun GO до России. Ранее сообщалось, что Datsun будут производить на мощностях "АвтоВАЗа". По некоторым данным, цены на машины возрожденного бренда начнутся с 300-350 тысяч рублей. 



 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.