© Datsun

15 июля 2013 12:55

Новинки 6175

Первая машина возрожденной марки Datsun представлена миру

В свое время бренд Datsun был достаточно известен, но в итоге уступил свое место марке Nissan. Теперь он возрождается: так будут называться бюджетные машины, сборку которых наладят в том числе и в России. Впрочем, первую модель GO пока планируют собирать и продавать только в Индии.

В свое время бренд Datsun был достаточно известен, но в итоге уступил свое место марке Nissan. Теперь он возрождается: так будут называться бюджетные машины, сборку которых наладят в том числе и в России. Впрочем, первую модель GO пока планируют собирать и продавать только в Индии.

Винсент Кобе, возглавивший новый старый бренд, озвучил и его основные ценности. По мнению производителя, модели Datsun ориентированы на оптимистично настроенных людей, впервые покупающих автомобиль, и должны стать возможностью не столько удовлетворить бытовую потребность в средстве передвижения, сколько реализовать мечту. Именно поэтому девизом Datsun стали три слова – мечта (Dream), доступность (Access) и доверие (Trust). В английском первые буквы слов составляют аббревиатуру DAT, которая была названием компании первое время ее существования.

Название первенца бренда – GO – также, по мнению производителя, отражает его идеологию. Компактный хэтчбек предназначен тем покупателям, которые ценят мобильность и "все время находятся в движении". Хэтч получился относительно небольшим (3785 мм / 1635 мм / 1485 мм) и будет предлагаться на рынке Индии только с одним 1,2-литровым двигателем и механической КПП. Тем не менее, официально заявлено, что при небольших габаритах он обеспечит относительный комфорт передвижения водителю и четырем пассажирам. Озвучена и предполагаемая цена: в Индии Datsun GO будет стоить около 400 000 рупий (порядка 175 тысяч рублей).

Представители концерна Nissan еще раз подтвердили, что автомобили Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка. Таким образом, неясно, доберется ли Datsun GO до России. Ранее сообщалось, что Datsun будут производить на мощностях "АвтоВАЗа". По некоторым данным, цены на машины возрожденного бренда начнутся с 300-350 тысяч рублей. 



 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.