© Datsun

15 июля 2013 12:55

Новинки 6167

Первая машина возрожденной марки Datsun представлена миру

В свое время бренд Datsun был достаточно известен, но в итоге уступил свое место марке Nissan. Теперь он возрождается: так будут называться бюджетные машины, сборку которых наладят в том числе и в России. Впрочем, первую модель GO пока планируют собирать и продавать только в Индии.

В свое время бренд Datsun был достаточно известен, но в итоге уступил свое место марке Nissan. Теперь он возрождается: так будут называться бюджетные машины, сборку которых наладят в том числе и в России. Впрочем, первую модель GO пока планируют собирать и продавать только в Индии.

Винсент Кобе, возглавивший новый старый бренд, озвучил и его основные ценности. По мнению производителя, модели Datsun ориентированы на оптимистично настроенных людей, впервые покупающих автомобиль, и должны стать возможностью не столько удовлетворить бытовую потребность в средстве передвижения, сколько реализовать мечту. Именно поэтому девизом Datsun стали три слова – мечта (Dream), доступность (Access) и доверие (Trust). В английском первые буквы слов составляют аббревиатуру DAT, которая была названием компании первое время ее существования.

Название первенца бренда – GO – также, по мнению производителя, отражает его идеологию. Компактный хэтчбек предназначен тем покупателям, которые ценят мобильность и "все время находятся в движении". Хэтч получился относительно небольшим (3785 мм / 1635 мм / 1485 мм) и будет предлагаться на рынке Индии только с одним 1,2-литровым двигателем и механической КПП. Тем не менее, официально заявлено, что при небольших габаритах он обеспечит относительный комфорт передвижения водителю и четырем пассажирам. Озвучена и предполагаемая цена: в Индии Datsun GO будет стоить около 400 000 рупий (порядка 175 тысяч рублей).

Представители концерна Nissan еще раз подтвердили, что автомобили Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка. Таким образом, неясно, доберется ли Datsun GO до России. Ранее сообщалось, что Datsun будут производить на мощностях "АвтоВАЗа". По некоторым данным, цены на машины возрожденного бренда начнутся с 300-350 тысяч рублей. 



 

 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.