© Skoda

15 июля 2013 12:30

Новинки 6483

Skoda представила новый хэтчбек для молодежи

Официально рассекреченный сегодня Skoda Rapid Spaceback производитель сравнивает с купе – за его "спортивный" дизайн и удлиненный силуэт. Главным отличием хэтчбека от обычного Rapid стала задняя часть кузова, благодаря которой Spaceback должен привлечь к марке новую молодую аудиторию.

Официально рассекреченный сегодня Skoda Rapid Spaceback производитель сравнивает с купе – за его "спортивный" дизайн и удлиненный силуэт. Главным отличием хэтчбека от обычного Rapid стала задняя часть кузова, благодаря которой Spaceback должен привлечь к марке новую молодую аудиторию.

"Этот просторный и практичный, но при этом компактный автомобиль обладает спортивными чертами и идеально подходит молодым людям и семьям", - заявил председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. Считается, что новинка сочетает в себе фирменную практичность Skoda и популярный тип кузова. Однако назвать Rapid Spaceback классическим хэтчбеком нельзя – благодаря упомянутому удлиненному силуэту он больше напоминает универсал.

Несмотря на удлиненность, Spaceback короче, чем лифтбэк, на 18 см. Уменьшился и багажник: у оригинального Rapid его объем составляет 550 л, тогда как Rapid Spaceback располагает только 415 л. С другой стороны, разложив задние сиденья, объем грузового пространства можно увеличить до 1 380 л, что позволяет производителю считать Spaceback одним из лидеров сегмента по этому показателю. Грузовой отсек можно снабдить опциональным двойным полом. Как и у лифтбэка, салон Spaceback наделен множеством ниш, емкостей и отсеков для хранения разнообразных мелочей.

Представители Skoda утверждают, что за счет большой колесной базы (она не изменилась и составляет 2 602 мм) им удалось организовать для пассажиров заднего сиденья внушительное свободное пространство. Кроме того, приподнятая линия крыши обеспечивает пассажирам рекордную в классе высоту потолка – 980 мм.

Как и предполагалось ранее, Skoda Rapid Spaceback выйдет на рынок с четырьмя бензиновыми турбомоторами мощностью от 75 до 122 лошадиных сил, а также двумя дизелями. Производитель подтвердил, что на Rapid Spaceback дебютирует 90-сильный дизель объемом 1,6 л, который с помощью опционального пакета Greenline можно заставить потреблять лишь около 3,8 л на 100 км пути.

Вместе с новой моделью у покупателей появляется доступ к новым опциям. В частности, новинку можно снабдить панорамной крышей, которая простирается от лобового стекла до заднего спойлера. Кроме того, в списке значатся ксеноновая оптика, датчики давления в шинах и адаптивные противотуманные фары.

Какие именно опции и двигатели будут доступны в России, выяснится лишь к середине следующего года, когда модель доберется до отечественного рынка. В Европе же продажи Skoda Rapid Spaceback начнутся сразу после премьеры на сентябрьской выставке во Франкфурте. 


 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.