© Skoda

15 июля 2013 12:30

Новинки 6475

Skoda представила новый хэтчбек для молодежи

Официально рассекреченный сегодня Skoda Rapid Spaceback производитель сравнивает с купе – за его "спортивный" дизайн и удлиненный силуэт. Главным отличием хэтчбека от обычного Rapid стала задняя часть кузова, благодаря которой Spaceback должен привлечь к марке новую молодую аудиторию.

Официально рассекреченный сегодня Skoda Rapid Spaceback производитель сравнивает с купе – за его "спортивный" дизайн и удлиненный силуэт. Главным отличием хэтчбека от обычного Rapid стала задняя часть кузова, благодаря которой Spaceback должен привлечь к марке новую молодую аудиторию.

"Этот просторный и практичный, но при этом компактный автомобиль обладает спортивными чертами и идеально подходит молодым людям и семьям", - заявил председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. Считается, что новинка сочетает в себе фирменную практичность Skoda и популярный тип кузова. Однако назвать Rapid Spaceback классическим хэтчбеком нельзя – благодаря упомянутому удлиненному силуэту он больше напоминает универсал.

Несмотря на удлиненность, Spaceback короче, чем лифтбэк, на 18 см. Уменьшился и багажник: у оригинального Rapid его объем составляет 550 л, тогда как Rapid Spaceback располагает только 415 л. С другой стороны, разложив задние сиденья, объем грузового пространства можно увеличить до 1 380 л, что позволяет производителю считать Spaceback одним из лидеров сегмента по этому показателю. Грузовой отсек можно снабдить опциональным двойным полом. Как и у лифтбэка, салон Spaceback наделен множеством ниш, емкостей и отсеков для хранения разнообразных мелочей.

Представители Skoda утверждают, что за счет большой колесной базы (она не изменилась и составляет 2 602 мм) им удалось организовать для пассажиров заднего сиденья внушительное свободное пространство. Кроме того, приподнятая линия крыши обеспечивает пассажирам рекордную в классе высоту потолка – 980 мм.

Как и предполагалось ранее, Skoda Rapid Spaceback выйдет на рынок с четырьмя бензиновыми турбомоторами мощностью от 75 до 122 лошадиных сил, а также двумя дизелями. Производитель подтвердил, что на Rapid Spaceback дебютирует 90-сильный дизель объемом 1,6 л, который с помощью опционального пакета Greenline можно заставить потреблять лишь около 3,8 л на 100 км пути.

Вместе с новой моделью у покупателей появляется доступ к новым опциям. В частности, новинку можно снабдить панорамной крышей, которая простирается от лобового стекла до заднего спойлера. Кроме того, в списке значатся ксеноновая оптика, датчики давления в шинах и адаптивные противотуманные фары.

Какие именно опции и двигатели будут доступны в России, выяснится лишь к середине следующего года, когда модель доберется до отечественного рынка. В Европе же продажи Skoda Rapid Spaceback начнутся сразу после премьеры на сентябрьской выставке во Франкфурте. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее