© АвтоВести

15 июля 2013 19:04

Дороги 993

Собянин призвал выселять водителей-мигрантов, нарушающих ПДД

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, призвал транспортные компании увольнять водителей, нарушающих ПДД. А иностранных граждан, работающих водителями и пренебрегающих правилами дорожного движения, предложил и вовсе выдворять из страны.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, призвал транспортные компании увольнять водителей, нарушающих ПДД. А иностранных граждан, работающих водителями и пренебрегающих правилами дорожного движения, предложил и вовсе выдворять из страны.

"Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства. Такие люди должны прекращать трудовые отношения в стране и выселяться", - заявил Собянин.


Чиновники спорят о транзитных номерах
после ДТП под Подольском...

Напомним, поводом для активного обсуждения вопроса регламентирования грузоперевозок стало ДТП, произошедшее в субботу под Подольском и унесшее жизни 18 человек.

Экс-мэр столицы напомнил, что осенью текущего года в силу вступает федеральный закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными правами на вождение. То есть все иностранные водители будут вынуждены получать российские права.

По словам Собянина, подавляющее большинство иностранных водителей не могут сдать российские экзамены на права, что свидетельствует о невысоком уровне их подготовки. Грузовик, которые врезался в пассажирский автобус, по словам Собянина, "по сути, нелегально, транспортное средство было снято с учета, фирмы сменялись одна за другой, а сам водитель, ранее совершил девять транспортных нарушений, в том числе, грубейшие".

"Думаю, комплекс мер этих мы разработаем, и совместно с министерством транспорта будем продвигать", - добавил чиновник. И.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что рассматривается предложение прописать в законе порядок выдворения иностранных граждан за пределы России при совершении ими в течение года 2 и более грубейших правонарушений, например, выезд на встречку или пешеходный переход или железнодорожный переезд, а также управление машиной в нетрезвом виде.

Также, по его словам, было поручено подготовить предложения по введению ограничения движения на территории Москвы технически устаревших и небезопасных видов грузовых автотранспортных средств.
 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.