© newspress.co.uk

15 июля 2013 10:52

Новинки 1135

Новый Lexus IS F может получить турбонаддув

Новое поколение самого компактного седана Lexus дебютировало еще в январе этого года. Тогда японская компания намеревалась отказаться от выпуска его горячей версии под предлогом ее низкой популярности. Однако сейчас в Lexus, судя по всему, передумали.

Новое поколение самого компактного седана Lexus дебютировало еще в январе этого года. Тогда японская компания намеревалась отказаться от выпуска его горячей версии под предлогом ее низкой популярности. Однако сейчас в Lexus, судя по всему, передумали.


А вот новая Mazda3 MPS, наоборот,
получит "атмосферник" взамен
турбомотора, которым комплектуется
машина предыдущего поколения
Сейчас главная задача инженеров Lexus – определиться с типом двигателя, который может получить новый Lexus IS F. Об этом создатель нового поколения седана Юничи Фуруяма заявил изданию The Motor Report. Предыдущий IS F оснащался пятилитровым V8 мощностью 423 лошадиных силы, однако, по словам инженера, этот двигатель будет сложно адаптировать к новым экологическим стандартам "Евро-6". "Возможно, для версии F нам понадобится новый силовой агрегат", – заявил Юничи Фуруяма.

Таким образом, есть вероятность, что японского конкурента BMW M3 оснастят более компактным двигателем с турбонаддувом. Однако в Lexus к этому варианту относятся скептически, считая строительство мощных атмосферных моторов одной из своих сильных сторон. Поэтому, хотя возможность использования турбонаддува и не сбрасывается со счетов окончательно, выбор, скорее всего, будет сделан в сторону классического "атмосферника".

Когда именно в Lexus будут готовы заявить о создании нового поколения IS F, пока не сообщается.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.