© autoexpress.co.uk

12 июля 2013 18:01

Новинки 3391

Серийный BMW X4 покажут во Франкфурте

Спортивный кроссовер BMW X4 дебютировал весной на выставке в Шанхае в качестве концепта. Судя по шпионским фотоснимкам, его серийный вариант не будет слишком уж отличаться от прототипа, и действительно станет "младшим братом" BMW X6.

Спортивный кроссовер BMW X4 дебютировал весной на выставке в Шанхае в качестве концепта. Судя по шпионским фотоснимкам, его серийный вариант не будет слишком уж отличаться от прототипа, и действительно станет "младшим братом" BMW X6.


Audi намерен удвоить внедорожную
линейку из-за BMW...

Серийный BMW X4 сохранит тот же самый динамичный силуэт с заваленной к корме линией крыши, которым отличается и BMW X6. Насколько можно разглядеть под плотным камуфляжем, кроссовер получит несколько незначительных изменений во внешности – например, менее агрессивные бампера и более удобные боковые зеркала увеличенного размера. Технически же X4 будет, вероятнее всего, почти полностью идентичен кроссоверу BMW X3, на платформе которого его и построили.

Отличия снова сводятся к мелочам. Новинка, по сведениям портала Auto Express, будет на 53 мм ниже и на 34 мм шире, а также получит более спортивные настройки подвески. За оригинальный дизайн задней части придется платить меньшим объемом багажника, правда, сократился он лишь на 50 л – до 500 л. Несколько уменьшится, вероятнее всего, и пространство над головами задних пассажиров.

Что касается моторной гаммы, то она, вероятнее всего, полностью будет позаимствована у "донора". Это означает, что BMW X4 получит двух- и трехлитровые моторы, как бензиновые, так и дизельные, мощностью до 306 лошадиных сил. Ожидается, что производитель предложит варианты с приводом как на заднюю ось, так и на все колеса.

Премьера серийного BMW X4 должна состояться на Франкфуртском автосалоне, а старт производства кроссовера запланирован на 2014 год.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.