© autoexpress.co.uk

12 июля 2013 18:01

Новинки 3390

Серийный BMW X4 покажут во Франкфурте

Спортивный кроссовер BMW X4 дебютировал весной на выставке в Шанхае в качестве концепта. Судя по шпионским фотоснимкам, его серийный вариант не будет слишком уж отличаться от прототипа, и действительно станет "младшим братом" BMW X6.

Спортивный кроссовер BMW X4 дебютировал весной на выставке в Шанхае в качестве концепта. Судя по шпионским фотоснимкам, его серийный вариант не будет слишком уж отличаться от прототипа, и действительно станет "младшим братом" BMW X6.


Audi намерен удвоить внедорожную
линейку из-за BMW...

Серийный BMW X4 сохранит тот же самый динамичный силуэт с заваленной к корме линией крыши, которым отличается и BMW X6. Насколько можно разглядеть под плотным камуфляжем, кроссовер получит несколько незначительных изменений во внешности – например, менее агрессивные бампера и более удобные боковые зеркала увеличенного размера. Технически же X4 будет, вероятнее всего, почти полностью идентичен кроссоверу BMW X3, на платформе которого его и построили.

Отличия снова сводятся к мелочам. Новинка, по сведениям портала Auto Express, будет на 53 мм ниже и на 34 мм шире, а также получит более спортивные настройки подвески. За оригинальный дизайн задней части придется платить меньшим объемом багажника, правда, сократился он лишь на 50 л – до 500 л. Несколько уменьшится, вероятнее всего, и пространство над головами задних пассажиров.

Что касается моторной гаммы, то она, вероятнее всего, полностью будет позаимствована у "донора". Это означает, что BMW X4 получит двух- и трехлитровые моторы, как бензиновые, так и дизельные, мощностью до 306 лошадиных сил. Ожидается, что производитель предложит варианты с приводом как на заднюю ось, так и на все колеса.

Премьера серийного BMW X4 должна состояться на Франкфуртском автосалоне, а старт производства кроссовера запланирован на 2014 год.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.