© Skoda

12 июля 2013 14:59

Новинки 3020

Новое поколение Skoda Superb "срисовали" с iPhone

Недавно чешский автопроизводитель представил миру обновленный Superb. Флагман получил основательно измененную с технической точки зрения переднюю часть и парочку новых опций. А вот новое поколение "Суперба" будет отличаться еще и новым дизайном. Правда, когда оно появится, в компании не говорят.

Недавно чешский автопроизводитель представил миру обновленный Superb. Флагман получил основательно измененную с технической точки зрения переднюю часть и парочку новых опций. А вот новое поколение "Суперба" будет отличаться еще и новым дизайном. Правда, когда оно появится, в компании не говорят.

О ближайшем будущем флагмана рассказал изданию Auto Express главный дизайнер марки, по словам которого о следующем поколении Superb "будет, что написать". В настоящее время Skoda находится примерно на середине пути эволюции дизайна, инициированной главным дизайнером марки Джозефом Кабаном, который заступил на этот пост в 2008 году и обозначил свое видение образа Skoda с помощью простых геометрических линий концепта VisionD.


Обновленный Skoda Superb был
представлен на автосалоне в Шанхае...

На премьере "заряженной" версии Octavia vRS, которая состоялась на Фестивале скорости в Гудвуде, Кабан раскрыл некоторые секреты будущих обновлений модельного ряда марки. Напомним, что черты концепта VisionD перебрались на модели Rapid и Octavia. Следующим шагом станет Rapid Spaceback, премьера которого пройдет на осеннем автосалоне во Франкфурте.

Кабан решил реализовать очень практичный подход к дизайну, избавившись от всех наиболее вычурных элементов. В будущем автомобили Skoda не будут иметь видимых патрубков выхлопной системы, если, конечно, они не принадлежат семейству vRS.

По его словам, новая Fabia, которая будет представлена в 2014 году, "будет по-настоящему хорошо выглядящей машиной". "Но когда появится новый Superb, тогда, я думаю, вы точно получите несколько пунктов, о которых стоит написать. Он будет подходить семьям с хорошим достатком, но в то же время не будет классовым. Скоро вы и сами это увидите", - рассказал Джозеф, не отметив, правда, когда это самое "скоро" наступит.

Шеф-дизайнер также отметил, что вдохновлялся тем, что происходит с мобильными телефонами – от сложных, ярких устройств с многочисленными кнопками смартфоны превратились в очень простые с виду, тонкие устройства со списком функций, не страдающим переизбытком". В качестве примера, Кабан привел всем знакомый iPhone.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.