© Skoda

12 июля 2013 14:59

Новинки 3018

Новое поколение Skoda Superb "срисовали" с iPhone

Недавно чешский автопроизводитель представил миру обновленный Superb. Флагман получил основательно измененную с технической точки зрения переднюю часть и парочку новых опций. А вот новое поколение "Суперба" будет отличаться еще и новым дизайном. Правда, когда оно появится, в компании не говорят.

Недавно чешский автопроизводитель представил миру обновленный Superb. Флагман получил основательно измененную с технической точки зрения переднюю часть и парочку новых опций. А вот новое поколение "Суперба" будет отличаться еще и новым дизайном. Правда, когда оно появится, в компании не говорят.

О ближайшем будущем флагмана рассказал изданию Auto Express главный дизайнер марки, по словам которого о следующем поколении Superb "будет, что написать". В настоящее время Skoda находится примерно на середине пути эволюции дизайна, инициированной главным дизайнером марки Джозефом Кабаном, который заступил на этот пост в 2008 году и обозначил свое видение образа Skoda с помощью простых геометрических линий концепта VisionD.


Обновленный Skoda Superb был
представлен на автосалоне в Шанхае...

На премьере "заряженной" версии Octavia vRS, которая состоялась на Фестивале скорости в Гудвуде, Кабан раскрыл некоторые секреты будущих обновлений модельного ряда марки. Напомним, что черты концепта VisionD перебрались на модели Rapid и Octavia. Следующим шагом станет Rapid Spaceback, премьера которого пройдет на осеннем автосалоне во Франкфурте.

Кабан решил реализовать очень практичный подход к дизайну, избавившись от всех наиболее вычурных элементов. В будущем автомобили Skoda не будут иметь видимых патрубков выхлопной системы, если, конечно, они не принадлежат семейству vRS.

По его словам, новая Fabia, которая будет представлена в 2014 году, "будет по-настоящему хорошо выглядящей машиной". "Но когда появится новый Superb, тогда, я думаю, вы точно получите несколько пунктов, о которых стоит написать. Он будет подходить семьям с хорошим достатком, но в то же время не будет классовым. Скоро вы и сами это увидите", - рассказал Джозеф, не отметив, правда, когда это самое "скоро" наступит.

Шеф-дизайнер также отметил, что вдохновлялся тем, что происходит с мобильными телефонами – от сложных, ярких устройств с многочисленными кнопками смартфоны превратились в очень простые с виду, тонкие устройства со списком функций, не страдающим переизбытком". В качестве примера, Кабан привел всем знакомый iPhone.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.