© Skoda

12 июля 2013 19:42

Новинки 5262

Семиместный кроссовер Skoda делают для русских и китайцев

Чешский автопроизводитель Skoda намерен через пару лет выпустить новый кроссовер, который будет стоять на ступеньку выше модели Yeti и предложит семь полноценных мест в салоне. По словам руководства компании, новинка будет ориентирована в первую очередь на русских и китайцев.

Чешский автопроизводитель Skoda намерен через пару лет выпустить новый кроссовер, который будет стоять на ступеньку выше модели Yeti и предложит семь полноценных мест в салоне. По словам руководства компании, новинка будет ориентирована в первую очередь на русских и китайцев.


Мировой дебют самой быстрой
Skoda Octavia RS...

Как рассказал изданию Auto Express член совета директоров Skoda, ответственный за продажи и маркетинг, Вернер Айхорн в рамках мировой премьеры Skoda Octavia RS на Фестивале скорости в Гудвуде, компания все еще придерживается своей цели достичь 1,5-миллионных продаж к 2018 году. И для того чтобы реализовать этот план компании нужно больше автомобилей, среди которых будет и "7-местный кроссовер выше модели Yeti, ориентированный на русских и китайских покупателей".

Кроме того, компания продолжит выпускать и более резвые машинки, как, например, Roomster. Правда, что касается именно этой модели, то в руководстве Skoda пока обсуждают, не превратить ли ее из компактвэна в представителя класса легких коммерческих автомобилей (LCV). Пока что Skoda оценивает, насколько такой шаг будет выгодным.

Между тем, обновленный кроссовер Skoda Yeti покажут публике уже в сентябре. Дебют модели намечен на международный автосалон во Франкфурте. Сообщается, что модель ждет основательная переработка внешности. По некоторым данным, Skoda Yeti получит полностью новое "лицо" с оптикой в стиле последнего поколения Skoda Octavia, иным капотом, более традиционным бампером без круглых противотуманок и новой решеткой радиатора. Кроме того, обновлению подвергнутся крышка багажника, задние фонари и бампер. Есть основания предполагать, что будет модернизирован и интерьер кроссовера. Впрочем, доподлинно узнать, каким будет обновленный "Йети", мы сможем ближе к премьере новинки.
 

 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.