© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 июля 2013 13:54

Дороги 555

Чаще всего в ДТП попадают безработные водители

Полиция озвучила статистику дорожных аварий за первые шесть месяцев 2013 года. Причем попавших в ДТП водителей разбили по социальным характеристикам. Так, самыми аварийными стали официально неработающие граждане. А более 5 000 ДТП на счету служащих различных структур, в том числе - государственных.

Полиция озвучила статистику дорожных аварий за первые шесть месяцев 2013 года. Причем попавших в ДТП водителей разбили по социальным характеристикам. Так, самыми аварийными стали официально неработающие граждане. А более 5 000 ДТП на счету служащих различных структур, в том числе - государственных. 


Почему пешеходы стали реже
попадать под машины?

По данным пресс-службы МВД России, за шесть месяцев 2013 года на территории России было зарегистрировано 83 439 ДТП, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих авариях погибли 10 364 человека, травмы различной степени тяжести получили 106 531 человек. 

"По количеству совершенных дорожно-транспортных происшествий лидируют лица официально не работающие и рабочие, по вине которых происходит 28 303 и 24 663 аварии, соответственно. В результате этих ДТП погибли 6 838 человек, а ранения получили 71 915 человек", - говорят в полиции.

Много аварий также на счету служащих различных структур, как государственных, так и коммерческих. С начала года эта категория граждан совершила 5 103 ДТП, в которых погибли 474 человека, а травмы различной степени тяжести получили 6 866 человек. Опасная тенденция и среди учащихся. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество совершенных ими ДТП выросло на 12,4% - до 2 827 аварий.

Пенсионеры и предприниматели совершили 2 506 и 1 740 ДТП, число жертв составило 345 и 211 человек, соответственно. Замыкают список виновников ДТП сотрудники МВД и военнослужащие. За полгода сотрудники МВД совершили 596 ДТП. Число погибших в авариях по вине сотрудников МВД составило 166 человек, ранения получили 888 человек. Военнослужащие совершили 516 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 123 человека и травмы получили 722.

В остальных авариях участвовали представители иных социальных групп. "В настоящее время в МВД России ведется работа по разработке единой ведомственной системы учета дорожно-транспортных происшествий с участием личного состава органов внутренних дел РФ", - отмечают в полиции.

Потеря времени в пробках Москвы сократилась на четверть Столичные власти рапортуют об улучшении транспортной ситуации по итогам 2016 года. Москвичи стали меньше времени проводить в заторах, а средняя скорость движения в городе за последние несколько лет незначительно выросла.
В России активно дорожает топливо на АЗС Цены на автомобильное топливо в России могут продолжить расти, причем в первую очередь это коснется бензина. Аналитики связывают возможное подорожание с прошлогодним ростом оптовых цен и тем, что производители предпочитают отправлять топливо на экспорт.
"Скорая помощь" сможет предупреждать автомобилистов по радио В Москве в ближайшее время может начаться тестирование новой технологии информирования автомобилистов об экстренных ситуациях. Автомобили экстренных служб смогут перехватывать радиосигнал и обращаться к водителям прямо через бортовые акустические системы.