© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 июля 2013 13:54

Дороги 555

Чаще всего в ДТП попадают безработные водители

Полиция озвучила статистику дорожных аварий за первые шесть месяцев 2013 года. Причем попавших в ДТП водителей разбили по социальным характеристикам. Так, самыми аварийными стали официально неработающие граждане. А более 5 000 ДТП на счету служащих различных структур, в том числе - государственных.

Полиция озвучила статистику дорожных аварий за первые шесть месяцев 2013 года. Причем попавших в ДТП водителей разбили по социальным характеристикам. Так, самыми аварийными стали официально неработающие граждане. А более 5 000 ДТП на счету служащих различных структур, в том числе - государственных. 


Почему пешеходы стали реже
попадать под машины?

По данным пресс-службы МВД России, за шесть месяцев 2013 года на территории России было зарегистрировано 83 439 ДТП, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих авариях погибли 10 364 человека, травмы различной степени тяжести получили 106 531 человек. 

"По количеству совершенных дорожно-транспортных происшествий лидируют лица официально не работающие и рабочие, по вине которых происходит 28 303 и 24 663 аварии, соответственно. В результате этих ДТП погибли 6 838 человек, а ранения получили 71 915 человек", - говорят в полиции.

Много аварий также на счету служащих различных структур, как государственных, так и коммерческих. С начала года эта категория граждан совершила 5 103 ДТП, в которых погибли 474 человека, а травмы различной степени тяжести получили 6 866 человек. Опасная тенденция и среди учащихся. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество совершенных ими ДТП выросло на 12,4% - до 2 827 аварий.

Пенсионеры и предприниматели совершили 2 506 и 1 740 ДТП, число жертв составило 345 и 211 человек, соответственно. Замыкают список виновников ДТП сотрудники МВД и военнослужащие. За полгода сотрудники МВД совершили 596 ДТП. Число погибших в авариях по вине сотрудников МВД составило 166 человек, ранения получили 888 человек. Военнослужащие совершили 516 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 123 человека и травмы получили 722.

В остальных авариях участвовали представители иных социальных групп. "В настоящее время в МВД России ведется работа по разработке единой ведомственной системы учета дорожно-транспортных происшествий с участием личного состава органов внутренних дел РФ", - отмечают в полиции.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.