© IIHS

12 июля 2013 14:26

Автопром 2460

Toyota RAV4 не прошла краш-тест в США

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел краш-тесты японского кроссовера Toyota RAV4. Автомобиль провалил одно испытание, получив низший бал за фронтальный удар с 25-процентным перекрытием со стороны водителя. С другими тестами машина справилась хорошо.

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел краш-тесты японского кроссовера Toyota RAV4. Автомобиль провалил одно испытание, получив низший бал за фронтальный удар с 25-процентным перекрытием со стороны водителя. С другими тестами машина справилась хорошо.  


Европейцы тоже протестировали
четыре новинки...

После апреля 2013 года автопроизводитель стал вносить в RAV4 дополнительные изменения, чтобы улучшить рулевое управление и обеспечить дополнительное пространство под ноги. Однако эти изменения не помогли Toyota RAV4 пройти тест с перекрытием. Из-за этого пострадал и общий рейтинг автомобиля. 

Во время фронтального удара с 25-процентным перекрытием со стороны водителя элементы конструкции автомобиля сильно прогнулись внутрь салона, поэтому левая нога манекена оказалась зажатой. Было также установлено, что голова манекена лишь слегка дотронулась до фронтальной подушки безопасности, а потом ушла влево. Это произошло из-за того, что рулевая колонка автомобиля от удара отодвинулась вправо на 7 см. Тем временем, ремень безопасности сработал плохо, водитель сильно выдвинулся вперед во время краш-теста, а это влечет за собой удар головой о приборку и повреждение грудной клетки.

Зато другие виды испытаний Toyota RAV4 прошла на "отлично". Автомобиль справился с фронтальным ударом с 40-процентным перекрытием, а также с ударами сзади и сбоку и опрокидыванием. Но плохой тест сильно повлиял на общую оценку безопасности автомобиля.

Чуть ранее американские эксперты проверили Subaru Forester и Mitsubishi Outlander Sport (ASX). Модели заработали хорошие оценки по защите водителя и пассажиров. За проваленный "Тойотой" тест с перекрытием на 25% японский Subaru Forester получил высший балл.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.