© BAR

11 июля 2013 18:56

Формула-1 420

Honda откроет сервис-центр для моторов "Формулы-1" в Великобритании

Японский автопроизводитель с 2015 года будет снабжать силовыми агрегатами команду McLaren, но офис подразделения, которое занимается обслуживанием гоночных двигателей, решило разместить под боком у другого коллектива - чемпионской "конюшни" Red Bull.

Японский автопроизводитель с 2015 года будет снабжать силовыми агрегатами команду McLaren, но офис подразделения, которое занимается созданием гоночных моторов, решило разместить под боком у другого коллектива - чемпионской "конюшни" Red Bull. 


В ближайшие годы придуманная ФИА
хитрая балльная система позволит
одновременно доработать плохие моторы
и не дать хорошим уйти в большой отрыв

Компания Honda решила не отдаляться от своих партнеров территориально и объявила об открытии офиса своего спортивного подразделения в британском городе Милтон-Кинс. Там же "прописана" чемпионская команда Red Bull - впрочем, штаб-квартира коллектива McLaren расположена в нескольких минутах езды. 

Штаб-квартиру Honda F1, которая откроет свои двери в июне 2014 года, разместят в новейшем исследовательском центре Mugen Euro. Новая база японцев послужит не только интеллектуальным и операционным центром в Европе, но и своего рода сервис-центром. Если разработка и производство двигателей осуществляются в стенах научно-технического центра Honda в японском Точиги, обслуживанием и ремонтом агрегатов будут заниматься специалисты в британской штаб-квартире.

"Великобритания - идеальное место для размещения нашего офиса, - говорится в официальном заявлении пресс-службы Honda Motor Co. - Она является домом для наших партнеров из McLaren. Кроме того, в Великобритании базируются многочисленные поставщики компонентов для "Формулы-1". Поскольку из 19 гонок календаря 2013 года сразу 7 приходятся на Европу, Великобритания выступает в качестве глобального логистического центра и удобна с точки зрения работы персонала".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.