© EPA

11 июля 2013 15:33

Автопром 339

Сдавать автохлам на утилизацию в Подмосковье смогут и москвичи

Москва может присоединиться к инициативе подмосковных властей создания в регионе системы утилизации вышедших из строя автомобилей. В частности, жители столицы смогут сдавать старые машины, покрышки и аккумуляторы областным предприятиям для утилизации.

Москва может присоединиться к инициативе подмосковных властей создания в регионе системы утилизации вышедших из строя автомобилей. В частности, жители столицы смогут сдавать старые машины, покрышки и аккумуляторы областным предприятиям для утилизации.

Как рассказал порталу М24.ru и.о. главы Департамента природопользования Антон Кульбачевский, жители столицы смогут отдавать свой автохлам на утилизацию в соседний регион, за что, вероятно, смогут получить некую компенсацию.


Подмосковье потратит 1,6 млрд рублей
на создание системы утилизации
автохлама...

Напомним, ранее администрация Московской области объявила о запуске программы развития системы утилизации отходов транспортного сектора, на которую планируется потратить 1,6 млрд рублей в течение 2013-2018 годов. В рамках этой программы в области будут запущены кластер по переработке и система мониторинга автохлама. В регионе появятся точки сбора отработавших свое машин, покрышек и аккумуляторов.

Сообщается, что предприятия, которые займутся утилизацией автохлама, будут получать субсидии из федерального бюджета. Напомним, с прошлого года в России введен утилизационный сбор, объем поступлений от которого уже достиг, по словам Кульбачевского, 100 млрд рублей. Эти средства пойдут на создание в нашей стране комплексной системы утилизации автотранспорта.

По данным экс-главы департамента, утилизаторы даже смогут выплачивать некую сумму компенсации владельцам автохлама, за то, что те сдали свои старые машины в утиль. Однако этот вопрос пока не решен. Как заметил Кульбачевский, он будет обсуждаться с подмосковным правительством.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.