© EPA

11 июля 2013 15:33

Автопром 341

Сдавать автохлам на утилизацию в Подмосковье смогут и москвичи

Москва может присоединиться к инициативе подмосковных властей создания в регионе системы утилизации вышедших из строя автомобилей. В частности, жители столицы смогут сдавать старые машины, покрышки и аккумуляторы областным предприятиям для утилизации.

Москва может присоединиться к инициативе подмосковных властей создания в регионе системы утилизации вышедших из строя автомобилей. В частности, жители столицы смогут сдавать старые машины, покрышки и аккумуляторы областным предприятиям для утилизации.

Как рассказал порталу М24.ru и.о. главы Департамента природопользования Антон Кульбачевский, жители столицы смогут отдавать свой автохлам на утилизацию в соседний регион, за что, вероятно, смогут получить некую компенсацию.


Подмосковье потратит 1,6 млрд рублей
на создание системы утилизации
автохлама...

Напомним, ранее администрация Московской области объявила о запуске программы развития системы утилизации отходов транспортного сектора, на которую планируется потратить 1,6 млрд рублей в течение 2013-2018 годов. В рамках этой программы в области будут запущены кластер по переработке и система мониторинга автохлама. В регионе появятся точки сбора отработавших свое машин, покрышек и аккумуляторов.

Сообщается, что предприятия, которые займутся утилизацией автохлама, будут получать субсидии из федерального бюджета. Напомним, с прошлого года в России введен утилизационный сбор, объем поступлений от которого уже достиг, по словам Кульбачевского, 100 млрд рублей. Эти средства пойдут на создание в нашей стране комплексной системы утилизации автотранспорта.

По данным экс-главы департамента, утилизаторы даже смогут выплачивать некую сумму компенсации владельцам автохлама, за то, что те сдали свои старые машины в утиль. Однако этот вопрос пока не решен. Как заметил Кульбачевский, он будет обсуждаться с подмосковным правительством.

 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.