© Austin

11 июля 2013 14:40

Автокурьезы 2232

Годовалый ребенок купил ретромобиль на Интернет-аукционе

Параллельное развитие Интернет-трейдинга и мобильных технологий может сыграть оригинальную шутку с родителями. Если не препятствовать детям развлекаться с папиным смартфоном, можно невзначай стать владельцем автомобильной рухляди 60-х годов прошлого века.

Параллельное развитие Интернет-трейдинга и мобильных технологий может сыграть оригинальную шутку с родителями. Если не препятствовать детям развлекаться с папиным смартфоном, можно невзначай стать владельцем автомобильной рухляди 60-х годов прошлого века. 


Другой Austin Healey стал героем не
менее интересной истории - был угнан
и найден хозяином через 42 года

Родители 14-месячной Сореллы Стаут из Портленда вовсе не планировали обзаводиться еще одним автомобилем, но у самой Сореллы было другое мнение. Каким-то образом ей в руки попал смартфон отца. Ребенок, желавший просто поиграть, случайно открыл мобильное приложение интернет-аукциона eBay, установленное на телефон, но на этом цепь случайностей не прервалась. Хаотичное нажатие кнопок привело к тому, что Сорелла заключила сделку по покупке Austin Healy Sprite 1962 года выпуска. 

Особой бреши в родительском бюджете эта покупка не пробила. Автомобиль пребывал в ужасном состоянии, и пополнение гаража обошлось семье Стаутов всего в 225 долларов. Более того, все могло быть гораздо хуже: незадолго до этого отец семейства Пол Стаут просматривал объявление о продаже автомобиля Porsche за 38 тысяч долларов - и если бы девочка пару раз нажала на другие кнопки, то могла бы приобрести немецкий спорткар.

Пол Стаут заявил телеканалу KOIN, что имеет некоторый опыт работы с железом и планирует восстановить случайную покупку до приличного состояния. Более того, судьба древнего Austin Healey уже определена: он должен будет стать подарком Сорелле на 16-летие. "В конце концов, она же его купила", – заявил отец.

Austin Healey Sprite, небольшой спортивный родстер, выпускался в Великобритании в шестидесятых годах прошлого века и оснащался двигателями мощностью от 43 до 56 лошадиных сил.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.