© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2013 14:07

Дороги 331

Создание единого парковочного пространства в Москве обойдется в 1,8 млрд рублей

Столичные власти утвердили новый бюджет госпрограммы развития московской транспортной системы. В частности, в 2013 году на подпрограмму, в рамках которой создается единое парковочное пространство Москвы, будет потрачено 1,8 млрд рублей.

Столичные власти утвердили новый бюджет госпрограммы развития московской транспортной системы. В частности, в 2013 году на подпрограмму, в рамках которой создается единое парковочное пространство Москвы, будет потрачено 1,8 млрд рублей.

Как сообщает информационный центр правительства Москвы, соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. "Правительство Москвы постановило увеличить в 2013 году объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Москвы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы" в части подпрограммы "Создание единого парковочного пространства" на 1,8 миллиарда рублей", - сообщил источник в администрации города.

По его словам, примерно 1 млрд рублей будет направлен государственному казенному учреждению (ГКУ) "Администратор Московского парковочного пространства". Эти средства заложены на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат. Еще 781,1 млн рублей будут потрачены на организацию, обустройство, техническое оснащение и эксплуатацию объектов единого парковочного пространства на территории столицы.

Контролировать выполнение постановления правительства будет Максим Ликсутов, исполняющий обязанности курирующего транспорт заместителя мэра,.
 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.