© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2013 14:07

Дороги 329

Создание единого парковочного пространства в Москве обойдется в 1,8 млрд рублей

Столичные власти утвердили новый бюджет госпрограммы развития московской транспортной системы. В частности, в 2013 году на подпрограмму, в рамках которой создается единое парковочное пространство Москвы, будет потрачено 1,8 млрд рублей.

Столичные власти утвердили новый бюджет госпрограммы развития московской транспортной системы. В частности, в 2013 году на подпрограмму, в рамках которой создается единое парковочное пространство Москвы, будет потрачено 1,8 млрд рублей.

Как сообщает информационный центр правительства Москвы, соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. "Правительство Москвы постановило увеличить в 2013 году объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Москвы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы" в части подпрограммы "Создание единого парковочного пространства" на 1,8 миллиарда рублей", - сообщил источник в администрации города.

По его словам, примерно 1 млрд рублей будет направлен государственному казенному учреждению (ГКУ) "Администратор Московского парковочного пространства". Эти средства заложены на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат. Еще 781,1 млн рублей будут потрачены на организацию, обустройство, техническое оснащение и эксплуатацию объектов единого парковочного пространства на территории столицы.

Контролировать выполнение постановления правительства будет Максим Ликсутов, исполняющий обязанности курирующего транспорт заместителя мэра,.
 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.