© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2013 14:07

Дороги 328

Создание единого парковочного пространства в Москве обойдется в 1,8 млрд рублей

Столичные власти утвердили новый бюджет госпрограммы развития московской транспортной системы. В частности, в 2013 году на подпрограмму, в рамках которой создается единое парковочное пространство Москвы, будет потрачено 1,8 млрд рублей.

Столичные власти утвердили новый бюджет госпрограммы развития московской транспортной системы. В частности, в 2013 году на подпрограмму, в рамках которой создается единое парковочное пространство Москвы, будет потрачено 1,8 млрд рублей.

Как сообщает информационный центр правительства Москвы, соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. "Правительство Москвы постановило увеличить в 2013 году объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Москвы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы" в части подпрограммы "Создание единого парковочного пространства" на 1,8 миллиарда рублей", - сообщил источник в администрации города.

По его словам, примерно 1 млрд рублей будет направлен государственному казенному учреждению (ГКУ) "Администратор Московского парковочного пространства". Эти средства заложены на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат. Еще 781,1 млн рублей будут потрачены на организацию, обустройство, техническое оснащение и эксплуатацию объектов единого парковочного пространства на территории столицы.

Контролировать выполнение постановления правительства будет Максим Ликсутов, исполняющий обязанности курирующего транспорт заместителя мэра,.
 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.