© Opel

11 июля 2013 17:07

Автопром 1343

Производство кроссовера Opel Mokka переезжает из Кореи в Европу

Высокий спрос на компактные кроссоверы в Европе заставил немецкую автокомпанию Opel организовать дополнительную сборку модели Mokka на заводе GM, расположенном в Испании. Производство автомобиля начнется во второй половине следующего года.

Высокий спрос на компактные кроссоверы в Европе заставил немецкую автокомпанию Opel организовать дополнительную сборку модели Mokka на заводе GM, расположенном в Испании. Производство автомобиля начнется во второй половине следующего года.


У Opel может появиться еще один
кроссовер, более компактный, чем Mokka:
в Женеве компания представила
концептуальный кроссовер
на базе модели Adam...

Одновременно с этим, дополнительные мощности по производству кроссовера будут организованы на заводе в Корее, который пока что является единственной площадкой сборки Opel Mokka.

"Решение по Испании является примером нашей стратегии производить автомобили там, где мы их продаем. Невероятный спрос на Mokka подчеркивает привлекательность наших автомобилей, добавляет импульса нашим предложениям и способствует сохранению рабочих мест в Европе", - прокомментировал будущее событие глава Opel Карл-Томас Нойман.

В рамках первого этапа организации производства "Мокки" в Испании в завод будет инвестировано 80 млн долларов. Решение организовать сборку машины в этой стране позволит сохранить 5800 рабочих мест. В настоящее время этот завод выпускает модели Corsa и Meriva.

С самого начала на предприятии будет организовано производство по полному циклу. При этом автокомпоненты будут поставляться из Кореи. Постепенно уровень локализации сборки будет расти.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.