© Opel

11 июля 2013 17:07

Автопром 1546

Производство кроссовера Opel Mokka переезжает из Кореи в Европу

Высокий спрос на компактные кроссоверы в Европе заставил немецкую автокомпанию Opel организовать дополнительную сборку модели Mokka на заводе GM, расположенном в Испании. Производство автомобиля начнется во второй половине следующего года.

Высокий спрос на компактные кроссоверы в Европе заставил немецкую автокомпанию Opel организовать дополнительную сборку модели Mokka на заводе GM, расположенном в Испании. Производство автомобиля начнется во второй половине следующего года.


У Opel может появиться еще один
кроссовер, более компактный, чем Mokka:
в Женеве компания представила
концептуальный кроссовер
на базе модели Adam...

Одновременно с этим, дополнительные мощности по производству кроссовера будут организованы на заводе в Корее, который пока что является единственной площадкой сборки Opel Mokka.

"Решение по Испании является примером нашей стратегии производить автомобили там, где мы их продаем. Невероятный спрос на Mokka подчеркивает привлекательность наших автомобилей, добавляет импульса нашим предложениям и способствует сохранению рабочих мест в Европе", - прокомментировал будущее событие глава Opel Карл-Томас Нойман.

В рамках первого этапа организации производства "Мокки" в Испании в завод будет инвестировано 80 млн долларов. Решение организовать сборку машины в этой стране позволит сохранить 5800 рабочих мест. В настоящее время этот завод выпускает модели Corsa и Meriva.

С самого начала на предприятии будет организовано производство по полному циклу. При этом автокомпоненты будут поставляться из Кореи. Постепенно уровень локализации сборки будет расти.

 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.