© Jaguar

11 июля 2013 13:23

Новинки 1774

Кроссовер Jaguar все меньше похож на кроссовер

Работа над новой моделью британской марки идет полным ходом, но компании потребуется еще не менее двух лет, чтобы подготовить автомобиль к серийному производству. По последним сведениям, от кроссовер у новинки будет только увеличенный дорожный просвет, а пропорциями машина напомнит скорее седан.

Работа над новой моделью британской марки идет полным ходом, но компании потребуется еще не менее двух лет, чтобы подготовить автомобиль к серийному производству. По последним сведениям, от кроссовер у новинки будет только увеличенный дорожный просвет, а пропорциями машина напомнит скорее седан.


А вот недавно показанный "Ё-мобиль"
является полноценным кроссовером.
Осталось понять, является ли он
полноценным автомобилем.

Есть опасения, что новинку, над которой работают сейчас дизайнеры Jaguar, у многих не повернется язык назвать кроссовером. По сведениям портала Auto Express, который ссылается на свои источники в Jaguar, производитель планирует создать нечто среднее между кроссовером и седаном. Внешне машина будет частично напоминать модель XJ, а частично - как ни странно, родстер F-Type. Последний поделится с кроссовером, к примеру, головной оптикой.

Казалось бы, наиболее логичным решением для инженеров Jaguar было бы позаимствовать у коллег из Land Rover платформу Range Rover Evoque. Однако, по некоторым данным, для кроссовера будет адаптирована "тележка" седана XJ.

Поскольку кроссовер Jaguar будет относительно небольшим (основным его конкурентом станет Audi Q5), его моторную гамму составят в основном 4-цилиндровые моторы. В качестве основных кандидатов Auto Express называет хорошо известный 2-литровый 240-сильный бензиновый двигатель и дизель объемом 2,2 л в нескольких вариантах форсировки. Уже в стандарте они будут комплектоваться 8-ступенчатым автоматом ZF. Покупатели смогут выбрать между заднеприводной и полноприводной версиями модели.

Однако самый мощный кроссовер все же получит V6 – трехлитровый бензиновый мотор с турбонаддувом мощностью 340 лошадиных сил. Впрочем, источники не исключают и возможности выпуска бензин-электрического гибрида, часть технологий для которого инженеры могут позаимствовать у концепт-кара C-X75, который так и не попал на конвейер.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.