© АвтоВести

10 июля 2013 19:24

Дороги 1627

Сенаторы разрешили выезд за границу при сумме долга менее 10 тысяч рублей

Совет Федерации одобрил закон, который разрешает гражданам страны выезжать за границу при общей сумме долга по штрафам, налогам, алиментам и прочим обязательным платежам, не превышающей 10 тысяч рублей. В настоящее время минимальная сумма не установлена.

Совет Федерации одобрил закон, который разрешает гражданам страны выезжать за границу при общей сумме долга по штрафам, налогам, алиментам и прочим обязательным платежам, не превышающей 10 тысяч рублей. В настоящее время минимальная сумма не установлена.

После вступления данного закона в силу судебным приставам будет запрещено ограничивать выезд за границу, если общая сумма долга не превышает указанную сумму.


Еще один закон, одобренный Совфедом,
ужесточает наказания сразу по
нескольким пунктам нарушений ПДД...

Сейчас минимальная сумма не установлена, а потому человек, задолжавший несколько даже сотен рублей, может лишиться отпуска или деловой поездки за границу. Ранее депутат от "Единой России" Надежда Школкина, один из авторов законопроекта, пояснила, что в настоящее время судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд из России в отношении любого должника независимо от размера его задолженности. Средний штраф, из-за которого должников не пускают за границу, сейчас составляет примерно 2400 рублей.

Депутат также выразила надежду, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) не будет затягивать работу по автоматизации процесса оплаты долгов в размере более 10 тысяч рублей в аэропортах.

Одновременно с принятием законопроекта были внесены поправки, которые должны исключить случаи "двойников". "К основным характеристикам - ФИО и дате рождения - добавляется еще и место рождения", - отметила Школкина.

"Совет Федерации считает, что во всем должна быть разумность и соразмерность, поэтому закон принят, с чем я вас перед сезоном отпусков и поздравляю", - прокомментировал агентству ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин. Закон поступает на подпись президенту РФ.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.