© Citroen

10 июля 2013 20:06

Новинки 600

Citroen показал миру "гоночный кабриолет"

Впрочем, сенсацией этот автомобиль не стал и вряд ли станет. У модели DS3 уже есть "горячая" и открытая версии – и новинку получили, скрестив их между собой. А самой примечательной деталью машины может стать детское кресло.

Впрочем, сенсацией этот автомобиль не стал и вряд ли станет. У модели DS3 уже есть "горячая" и открытая версии – и новинку получили, скрестив их между собой. А самой примечательной деталью машины может стать детское кресло.

DS3 Racing – самая мощная (207 л.с.) и быстрая (разгон до сотни за 6,5 секунд) версия модели DS3 – была представлена публике весной 2010 года на Женевском автосалоне и пошла в серийное производство парой месяцев позже. Кабриолет DS3 показали весной прошло года в Париже и поставили на конвейер следующей зимой.

Неудивительно, что маркетологи Citroen быстро пришли к мысли скрестить две этих машины и получить таким образом "гоночный кабриолет". Оба слова приходится брать в кавычки, так как мощность в две сотни лошадиных сил трудно назвать запредельной (плюс DS3 Racing Cabrio весит на 25 килограммов больше, чем DS3 Racing в кузове хэтчбек), а открытым автомобиль делает не складывающийся верх, а просто очень большой люк в крыше.

В описании машины акцент сделан главным образом на цветовые решения и детали отделки. Уникальны они лишь тем, что доступны исключительно покупателям DS3 Racing Cabrio. Из опций стоит выделить детское кресло, обшитое тем же материалом, что используется для отделки сидений. 


 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.