© Citroen

10 июля 2013 20:06

Новинки 601

Citroen показал миру "гоночный кабриолет"

Впрочем, сенсацией этот автомобиль не стал и вряд ли станет. У модели DS3 уже есть "горячая" и открытая версии – и новинку получили, скрестив их между собой. А самой примечательной деталью машины может стать детское кресло.

Впрочем, сенсацией этот автомобиль не стал и вряд ли станет. У модели DS3 уже есть "горячая" и открытая версии – и новинку получили, скрестив их между собой. А самой примечательной деталью машины может стать детское кресло.

DS3 Racing – самая мощная (207 л.с.) и быстрая (разгон до сотни за 6,5 секунд) версия модели DS3 – была представлена публике весной 2010 года на Женевском автосалоне и пошла в серийное производство парой месяцев позже. Кабриолет DS3 показали весной прошло года в Париже и поставили на конвейер следующей зимой.

Неудивительно, что маркетологи Citroen быстро пришли к мысли скрестить две этих машины и получить таким образом "гоночный кабриолет". Оба слова приходится брать в кавычки, так как мощность в две сотни лошадиных сил трудно назвать запредельной (плюс DS3 Racing Cabrio весит на 25 килограммов больше, чем DS3 Racing в кузове хэтчбек), а открытым автомобиль делает не складывающийся верх, а просто очень большой люк в крыше.

В описании машины акцент сделан главным образом на цветовые решения и детали отделки. Уникальны они лишь тем, что доступны исключительно покупателям DS3 Racing Cabrio. Из опций стоит выделить детское кресло, обшитое тем же материалом, что используется для отделки сидений. 


 

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.