© Citroen

10 июля 2013 20:06

Новинки 609

Citroen показал миру "гоночный кабриолет"

Впрочем, сенсацией этот автомобиль не стал и вряд ли станет. У модели DS3 уже есть "горячая" и открытая версии – и новинку получили, скрестив их между собой. А самой примечательной деталью машины может стать детское кресло.

Впрочем, сенсацией этот автомобиль не стал и вряд ли станет. У модели DS3 уже есть "горячая" и открытая версии – и новинку получили, скрестив их между собой. А самой примечательной деталью машины может стать детское кресло.

DS3 Racing – самая мощная (207 л.с.) и быстрая (разгон до сотни за 6,5 секунд) версия модели DS3 – была представлена публике весной 2010 года на Женевском автосалоне и пошла в серийное производство парой месяцев позже. Кабриолет DS3 показали весной прошло года в Париже и поставили на конвейер следующей зимой.

Неудивительно, что маркетологи Citroen быстро пришли к мысли скрестить две этих машины и получить таким образом "гоночный кабриолет". Оба слова приходится брать в кавычки, так как мощность в две сотни лошадиных сил трудно назвать запредельной (плюс DS3 Racing Cabrio весит на 25 килограммов больше, чем DS3 Racing в кузове хэтчбек), а открытым автомобиль делает не складывающийся верх, а просто очень большой люк в крыше.

В описании машины акцент сделан главным образом на цветовые решения и детали отделки. Уникальны они лишь тем, что доступны исключительно покупателям DS3 Racing Cabrio. Из опций стоит выделить детское кресло, обшитое тем же материалом, что используется для отделки сидений. 


 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.