© Mercedes-Benz

10 июля 2013 18:14

Дороги 2265

Идея пересадить чиновников на дешевые машины стучится в двери парламента

Предложение Фонда по борьбе с коррупцией запретить государственным структурам покупать автомобили ценой больше полутора миллионов рублей нашло поддержку у 100 тысяч человек. По закону инициативу теперь должна рассмотреть Государственная Дума.

Предложение Фонда по борьбе с коррупцией запретить государственным структурам покупать автомобили ценой больше полутора миллионов рублей нашло поддержку у 100 тысяч человек. По закону инициативу теперь должна рассмотреть Государственная Дума. 


Ограничение на закупки будет вдвойне
выгодно для госбюджета - ведь скоро
за дорогие машины придется платить
более высокий транспортный налог

Большинство поддержавших инициативу высказались с помощью Интернета, подтвердив свое согласие с соответствующим предложением на сайте Российской общественной инициативы. Сайт при этом не принадлежит Фонду по борьбе с коррупцией (также известному как "фонд Навального"), а создан госструктурами на государственные средства для выполнения одного из указов президента. От фальсификаций при подаче голосов система защищена тем, что заявить о своей позиции могут лишь зарегистрированные на сайте государственных услуг - а эта регистрация подразумевает проверку паспортных данных. 

Напомним, что в марте этого года был опубликован указ президента, определяющий механизм реализации общественных инициатив. В частности, получивший 100 тысяч голосов проект в обязательном порядке должен быть рассмотрен Государственной Думой. 

Сейчас на сайте Российской общественной инициативы также можно высказаться в пользу предложений за предоставление права приоритетного проезда только автомобилям оперативных служб и возбуждение дел против виновников ДТП на основании данных видеозаписи.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.