© Mercedes-Benz

10 июля 2013 18:14

Дороги 2261

Идея пересадить чиновников на дешевые машины стучится в двери парламента

Предложение Фонда по борьбе с коррупцией запретить государственным структурам покупать автомобили ценой больше полутора миллионов рублей нашло поддержку у 100 тысяч человек. По закону инициативу теперь должна рассмотреть Государственная Дума.

Предложение Фонда по борьбе с коррупцией запретить государственным структурам покупать автомобили ценой больше полутора миллионов рублей нашло поддержку у 100 тысяч человек. По закону инициативу теперь должна рассмотреть Государственная Дума. 


Ограничение на закупки будет вдвойне
выгодно для госбюджета - ведь скоро
за дорогие машины придется платить
более высокий транспортный налог

Большинство поддержавших инициативу высказались с помощью Интернета, подтвердив свое согласие с соответствующим предложением на сайте Российской общественной инициативы. Сайт при этом не принадлежит Фонду по борьбе с коррупцией (также известному как "фонд Навального"), а создан госструктурами на государственные средства для выполнения одного из указов президента. От фальсификаций при подаче голосов система защищена тем, что заявить о своей позиции могут лишь зарегистрированные на сайте государственных услуг - а эта регистрация подразумевает проверку паспортных данных. 

Напомним, что в марте этого года был опубликован указ президента, определяющий механизм реализации общественных инициатив. В частности, получивший 100 тысяч голосов проект в обязательном порядке должен быть рассмотрен Государственной Думой. 

Сейчас на сайте Российской общественной инициативы также можно высказаться в пользу предложений за предоставление права приоритетного проезда только автомобилям оперативных служб и возбуждение дел против виновников ДТП на основании данных видеозаписи.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.