© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2013 16:29

Автопром 330

Подмосковье потратит 1,6 млрд рублей на создание системы утилизации автохлама

Власти Московской области намерены создать в регионе систему утилизации старых автомобилей, ради чего была принята соответствующая программа, рассчитанная на период 2013-2018 годы. За это время в развитие системы будет вложено 1,6 млрд рублей.

Власти Московской области намерены создать в регионе систему утилизации старых автомобилей, ради чего была принята соответствующая программа, рассчитанная на период 2013-2018 годы. За это время в развитие системы будет вложено 1,6 млрд рублей.

"На заседании областного правительства утверждена областная инвестиционная программа "Развитие системы комплексной утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств в Московской области в 2013-2018 годах". Всего на ее реализацию планируется потратить из областного бюджета около 1,608 миллиарда рублей", - сообщает пресс-служба администрации губернатора Подмосковья.


Ранее Toyota высказывала желание
построить завод по утилизации
автохлама в Подмосковье...

В рамках программы в Подмосковье будет создана сеть пунктов сбора и сортировки аккумуляторных батарей от автомобилей. Также планируется организовать работу по обучению персонала «современным технологиям утилизациям транспортных средств (ТС) и безопасного обращения с отходами» - к 2018 году появятся дополнительные 540 высококвалифицированных рабочих мест в этой области. Кроме того, в регионе заработает система комплексного мониторинга вышедших из эксплуатации машин. А непосредственно мощности по переработке увеличат.

"Предполагается, что реализация программы позволит к 2015 году повысить эффективность переработки массовых видов отходов транспортного комплекса с 45-50% до 80-90%", - отметили в пресс-службе.

По данным статистики, ежегодно в Московской области выводится из эксплуатации более 100 тысяч автотранспортных средств. Для Москвы эта цифра составляет 240-260 тысяч машин. При этом каждый год количество брошенных машин, а также объем прочих отходов транспортного комплекса возрастает на 8-10%. "В связи с этим основной проблемой является отсутствие координации и управления со стороны государственных органов комплексной системой сбора и переработки вышедших из эксплуатации транспортных средств и их компонентов, и принятая сегодня программа призвана скоординировать эту работу", - прокомментировал начинание министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

По состоянию на конец 2012 года в Москве и Московской области зарегистрировано свыше 7 млн единиц автомобильных транспортных средств. Прогнозируется, что к 2014 году численность парка составит около 8 млн единиц, то есть возрастет по сравнению с прошлым годом на 14%.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.