© Авто.Вести.Ru

10 июля 2013 13:22

Автопром 801

"Лучшим женским автомобилем года" стал Ford Fiesta

Определены победители конкурса "Всемирный женский автомобиль года". Лучшим из лучших жюри, состоящее только из представительниц прекрасного пола, признало новый Ford Fiesta с 1-литровым мотором EcoBoost. Также определены лидеры других номинаций. Например, лучшим семейным авто стал Audi A4 Allroad.

Определены победители конкурса "Всемирный женский автомобиль года". Лучшим из лучших жюри, состоящее только из представительниц прекрасного пола, признало новый Ford Fiesta с 1-литровым мотором EcoBoost. Также определены лидеры других номинаций. Например, лучшим семейным авто стал Audi A4 Allroad.

Как отметила главный судья конкурса Сенди Майр, в текущем году категории несколько изменились. Помимо основной - Women's World Car of the Year – есть еще пять: "Лучший семейный автомобиль", "Лучший люксовый автомобиль", "Лучший спортивный автомобиль", "Лучший внедорожник (SUV)" и "Лучший экономичный автомобиль".


В более крупном конкурсе "Автомобиль
года в мире" победил Volkswagen Golf...

Судьи – автомобильные журналистки из разных стран - выбирают из общего списка кандидатов наиболее достойные с их точки зрения машины. Затем из этих списков формируется шорт-лист. И в конце определяется тройка призеров в каждой категории.

По словам Майр, сам конкурс призван отразить предпочтения женщин при выборе и покупке автомобилей. А потому и машины, которые участвуют в конкурсе, оцениваются с точки зрения женщины-водителя.

По мнению членов жюри, Ford Fiesta представляет собой стильный автомобиль, а в паре с экономичным 1-литровым двигателем EcoBoost, который сам по себе успел завоевать несколько наград, он несомненно заслуживает победы. Кроме того, это относительно недорогая машина с невысокими расходами при эксплуатации.

Лучшим семейным автомобилем был признан Audi A4 Allroad. Второе место в этой категории досталось Volkswagen Golf, третье – BMW 3 серии. Лидером в номинации "Лучший люксовый автомобиль" стал Range Rover, выигравший у Mercedes-Benz SL550 и BMW 6 серии.

В номинации "Лучший спортивный автомобиль" победил Porsche Boxster S. Вторым оказался Audi RS5. Третье место досталось "двойняшкам" Toyota GT86 и Subaru BRZ. Лучшим в категории SUV был признан кроссовер Mazda CX-5. На втором и третьем месте расположились Hyundai Sante Fe и Nissan Pathfinder.

Самым экономичным автомобилем был признан все тот же Ford Fiesta с мотором EcoBoost. Ему уступили Kia Forte и Toyota Prius.

 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.