© АвтоВести

10 июля 2013 17:39

Автопром 499

Производство Alfa Romeo могут перенести из Италии в другую страну

Итальянский концерн Fiat рассматривает возможность переноса производства машин марки Alfa Romeo из Италии в другую страну. Причиной этого стали переговоры с профсоюзом об условиях труда в родной для "Альфы" стране.

Итальянский концерн Fiat рассматривает возможность переноса производства машин марки Alfa Romeo из Италии в другую страну. Причиной этого стали переговоры с профсоюзом об условиях труда в родной для "Альфы" стране.

"Перезапуск Alfa Romeo несомненно продолжится. Италия должна решить, хочет ли она, чтобы этот процесс происходил именно в таких условиях, так как у Fiat и Chrysler есть несколько альтернативных вариантов", - отметил глава концерна Серджио Маркионне.

По его словам, Fiat намерен приостановить инвестиции до тех пор, пока не станет понятно, какое влияние окажет позиция суда о том, что часть условий труда в Италии является неконституционными, передает Automotive News.


В Alfa Romeo строят планы на выпуск
первого кроссовера...

С 2010 года Fiat осуществляет вливания в некоторые свои местные заводы в обмен на некоторые уступки со стороны профсоюзов. Трудовая организация работников металлургической промышленности Fiom не поддержала новый контракт и инициировала разбирательство против Fiat. В результате конституционный суд Италии принял решение, что один из пунктов трудового законодательства страны, который был внедрен еще в семидесятых годах и позволяет Fiat отстранить Fiom от представления интересов рабочих, нарушает главный закон страны.

Концерну нужны "прозрачные и надежные правила", прежде чем он начнет инвестировать в новые проекты в Италии, заявил Маркионне, добавив, что готов к открытому обсуждению возникших разногласий с лидером Fiom Маурицио Ландини. Глава Fiat также обратился к правительству страны с просьбой разрешить спорные вопросы, возникшие в результате принятого судом решения. "Я не хочу инвестировать при существующих рисках в стране, если мы даже не знаем, на что можем опираться в наших отношениях с профсоюзом. Это задача правительства требовать у суда ясности", - резюмировал Маркионне.

Напомним, что концерн решил увеличить выпуск более дорогих моделей в Европе, включая автомобили Alfa Romeo и Maserati. По мнению руководства, это поможет снизить потери на фоне проседающего европейского авторынка.

В прошлом году концерн потерял более 700 млн евро. Причем без Chrysler компания потеряла бы еще больше – около 1 млрд евро.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.