© Jaguar

10 июля 2013 12:30

Новинки 1503

Создатели нового Jaguar обменяли пассажира на кусок пластика

Компания Jaguar рассекретила загадочный концепт-кар, анонсированный несколько дней назад. На "Фестивале скорости" в британском Гудвуде производитель представит одноместный родстер Project 7, построенный на базе современной модели F-Type, но стилизованный под спортивные Jaguar середины прошлого века.

Компания Jaguar рассекретила загадочный концепт-кар, анонсированный несколько дней назад. На "Фестивале скорости" в британском Гудвуде производитель представит одноместный родстер Project 7, построенный на базе современной модели F-Type, но стилизованный под спортивные Jaguar середины прошлого века.

Самым броским отличием Project 7 от "донорского" родстера является обтекатель в духе Jaguar D-Type (созданная в середине 50-х годов машина показывала отличные результаты в гонках на выносливость и заложила фундамент спортивной славы Jaguar), который появился на крышке багажника позади пилота. Кроме того, Project 7 получил множество новых аэродинамических элементов из карбона, включая антикрыло и передний сплиттер, и несколько иное оформление передней части. К слову, кузов концепта полностью выполнен из алюминия.

Появились определенные ретро-нотки и в интерьере концепта. К примеру, он лишился пассажирского сиденья – вместо него салон оснастили держателем для шлема пилота. Этот шлем также оформлен в духе головных уборов гонщиков 50-х годов. И шлем, и кузов концепта выкрашены в один цвет. Кресло пилота заменено на гоночный "ковш", который установлен на 30 мм ниже стандартного сиденья F-Type.

В качестве силового агрегата для Project 7 использован пятилитровый V8, которым оснащается самая мощная модификация F-Type. Однако для концепта отдачу двигателя увеличили с 495 до 550 лошадиных сил, при этом крутящий момент вырос до 680 Нм. Скорости в 60 миль в час (96 км/ч) концепт достигает за 4,1 с – на 0,2 с быстрее донора. Помимо доработанного двигателя, концепт получил более жесткую подвеску с уменьшенным на 10 мм клиренсом и активный дифференциал, управляемый электроникой.

Название концепта – Project 7 – служит отсылкой к семи победам Jaguar в гонках "24 часа Ле-Мана". Выпускать родстер серийно британцы не собираются: концепт останется единственным в своем роде. 


 

 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.