© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2013 12:13

Автопром 1422

Автопарк России насчитывает 37 млн машин

Эксперты автоиндустрии подсчитали количество автомобилей в России. По состоянию на 1 января текущего года в нашей стране было зарегистрировано 36,9 млн легковых машин. Безоговорочным лидером авторынка страны является марка Lada.

Эксперты автоиндустрии подсчитали количество автомобилей в России. По состоянию на 1 января текущего года в нашей стране было зарегистрировано 36,9 млн легковых машин. Безоговорочным лидером авторынка страны является марка Lada.


В июне продажи новых легковых
автомобилей в России упали на 11%...

Согласно отчету агентства "Автостат", в России зарегистрировано 13,67 млн автомобилей отечественной марки. Доля Lada в общей структуре рынка легковых машин составляет 37%.

Среди иномарок лидерство принадлежит японскому бренду Toyota. В общем рейтинге самых распространенных в России автомобилей марка занимает второе место. По данным агентства, в нашей стране на этот бренд приходится каждая двенадцатая "легковушка" - общая численность машин Toyota составляет 3,13 млн экземпляров.

Третье место досталось марке Nissan, которая занимает 4% рынка страны. Всего в России насчитывается более 1,50 млн зарегистрированных "Ниссанов". Четвертое и пятое места достались отечественным маркам "ГАЗ" (1,40 млн штук) и "Москвич" (1,27 млн единиц).

Доля прочих автомобильных брендов не превышает 3,5%. Рубеж в миллион зарегистрированных машин сумели преодолеть Chevrolet (1,22 млн машин), Ford (1,08 млн машин) и Hyundai (1,07 млн машин). Также в Топ-10 наиболее распространенных в России автомобилей входят Volkswagen (0,97 млн машин) и Mitsubishi (0,91 млн машин).

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.