© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

10 июля 2013 11:31

Дороги 405

Эвакуация фур обойдется в 30 тысяч рублей

Столичные власти определились со стоимостью эвакуации грузовых автомобилей, нарушающих правила парковки. Эта услуга обойдется владельцам большегрузного транспорта в 30 тысяч рублей. При этом каждый день, проведенный на штрафстоянке, будет стоить дороже, чем для легковых автомобилей.

Столичные власти определились со стоимостью эвакуации грузовых автомобилей, нарушающих правила парковки. Эта услуга обойдется владельцам большегрузного транспорта в 30 тысяч рублей. При этом каждый день, проведенный на штрафстоянке, будет стоить дороже, чем для легковых автомобилей.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, до конца текущего года ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) закупит пять эвакуаторов, которые будут заниматься перемещением фур. Планируется приобретать эвакуаторы трех модификаций: один грузовой эвакуатор, предназначенный для проведения аварийно-спасательных и эвакуационных работ методом частичной погрузки или буксировки с полной массой до 90 т; два эвакуатора с крано-манипуляторной установкой, которые смогут работать методом полной погрузки и два эвакуатора для тяжелых транспортных средств и автобусов.


Репортаж АвтоВестей: удалось ли
очистить МКАД от фур?..

"Грузовой и легковой транспорт будет размещаться на общих спецстоянках. Сейчас АМПП ведет подготовительные работы по организации собственных стоянок. До момента их появления будут использоваться имеющиеся парковки ГУ "Городской службы перемещения транспортных средств" и ГБУ "Гормост", - пояснили в департаменте, отметив, что тарифы на простой грузовиков на штрафстоянках пока в разработке. По словам представителя департамента, в первую очередь будут убирать те фуры, которые мешают движению других машин.

По данным издания, эвакуация грузовиков силами частных компаний обойдется дешевле – примерно в 8-11 тысяч рублей плюс по 45-70 рублей за каждый километр транспортировки. Еще в 10 тысяч рублей обойдется вытаскивание фуры из кювета, если, к примеру, машина попала в аварию.

Необходимость в увеличении парка эвакуаторов возникла после вступления в силу запрета на въезд фур на МКАД в дневное время (с 1 марта текущего года). Некоторые перевозчики позволяют себе нарушать правила и паркуют машину в жилых районах и дворах, хотя въезд фур туда запрещен.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.