© Volkswagen

9 июля 2013 19:51

Новинки 2490

Самый экономичный Volkswagen станет еще и самым быстрым

По слухам, немецкий концерн ведет разработку второй модификации XL1 – самого экономичного серийного автомобиля в мире, поставленного на конвейер считанные месяцы назад. Новая версия будет длиннее, шире и получит другой мотор.

По слухам, немецкий концерн ведет разработку второй модификации XL1 – самого экономичного серийного автомобиля в мире, поставленного на конвейер считанные месяцы назад. Новая версия будет длиннее, шире и получит другой мотор. 


VW Golf GTI последнего поколения 
АвтоВести недавно протестировали

Как сообщает журнал Car, автомобиль, над которым сейчас работают инженеры Volkswagen, можно считать как одной из модификаций XL1, так и новой моделью. Ко второму варианту, похоже, склоняются и представители концерна: по слухам, новинка получит имя XR1. 

Силовая установка XL1 состоит из дизеля и электромотора – на XR1 не будет ни того, ни другого. Под капотом появится двухлитровый турбомотор, который стоит на VW Golf GTI последнего поколения (он существует в двух вариантах и развивает 220 или 230 л.с.). Установка более крупного мотора – у него на два цилиндра больше, чем у упомянутого дизеля – потребует доработки силовой структуры автомобиля: в итоге кузов станет длиннее и шире. Работать двигатель будет в паре с 6-ступенчатым "роботом" DSG.

Вкупе со снижением массы (отсутствие электромотора и батарей позволит "скинуть" около ста килограммов) установка более мощного мотора сделает XR1 самым быстрым серийным автомобилем марки Volkswagen. До сотни новинка будет разгоняться за 4,6 секунды, а максимальная скорость составит 305 км/ч. Против 5,7 секунды и 250 км/ч у полноприводного Golf R, который является самой быстрой машиной марки сейчас.
 

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.