© Chevrolet

9 июля 2013 16:43

Новинки 828

В Chevrolet готовят "заряженный" Corvette

Концерн General Motors может представить "заряженную" модификацию современного Chevrolet Corvette уже через полгода, на Детройтском автосалоне. Модификация под обозначением Z06 сохранит свой двигатель, но его мощность повысится примерно на 20%.

Концерн General Motors может представить "заряженную" модификацию современного Chevrolet Corvette уже через полгода, на Детройтском автосалоне. Модификация под обозначением Z06 сохранит свой двигатель, но его мощность повысится примерно на 20%. 


Тем временем поклонники Chevrolet
гадают, какая именно версия Camaro
засветится в фильме "Трансформеры"

Со ссылкой на информированные источники портал Jalopnik сообщает, что Североамериканский автосалон станет местом дебюта не только более мощной модификации суперкара, но и его гоночной вариации, которая получит обозначение C7.R. 

Технических деталей пока нет, однако ранее сообщалось, что Corvette Z06 по-прежнему будет оснащаться семилитровым атмосферным двигателем LS7. Правда, для новой модели отдачу силового агрегата увеличат с 505 л.с. до 600 "лошадей". Тем самым новая версия Corvette почти сравняется по мощности с самым экстремальным суперкаром предыдущего поколения – ZR1, который располагает 638 "лошадьми".

Если предположения верны, то суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч менее чем за 3,7 секунды, то есть опередить в этом упражнении нынешний Corvette Z06. Стоит отметить, что новое поколение суперкара, Corvette Stingray с базовым 461-сильным двигателем проделывает то же самое всего на 0,1 с медленнее. Однако в Chevrolet, публикуя данные о динамике суперкара, оговорились, что в испытаниях участвовал "Корвет" с опциональным пакетом Z51.
 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.