© ВГТРК

8 июля 2013 18:59

Автопром 1038

Папа Римский: мне больно смотреть на священников, которые ездят на дорогих машинах

Глава Католической церкви папа Римский Франциск раскритиковал стремление священников разъезжать на дорогих автомобилях, намекая на их недостаточное сострадание. Папа призвал католических священнослужителей быть более смиренными и думать о том, сколько детей во всем мире умирает от голода.

Глава Католической церкви папа Римский Франциск раскритиковал стремление священников разъезжать на дорогих автомобилях, намекая на их недостаточное сострадание. Папа призвал католических священнослужителей быть более смиренными и думать о том, сколько детей во всем мире умирает от голода. 


Машины первых лиц: от Гитлера до
Лукашенко...

Папа Франциск известен своим стремлением сосредоточить католическую церковь на помощи бедным. Во время беседы с молодыми людьми, среди которых были студенты, священники и монахи из разных стран мира, он заявил, что наличие смартфона или модного аксессуара не есть путь к счастью. 

"Мне больно, когда я вижу, как священник или монахиня едут в автомобиле последней модели. Не стоит так делать. Автомобиль нужен для того, чтобы делать больше работы на благо других, но выбор машины должен быть более смиренным. Если вы любите необычные модные автомобили, вспомните, сколько детей во всем мире умирает от голода", - сказала папа Римский Франциск, пишет агентство Reuters. В качестве папа-мобиля сам папа выбрал для себя компактный Ford Focus.

Папа Франциск был избран понтификом в середине марта, когда от этого сана отказался Бенедикт XVI. После церемонии избрания понтифика Франциск отказался от личного лимузина и покинул Ватикан на автобусе, за что был раскритикован Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом. "Отказ от персонального транспорта - это работа напоказ", - сказал тогда украинский священнослужитель.

Тем временем, и патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках епархиального собрания призвал российское духовенство отказаться от дорогих машин. Просьба Патриарха, как сообщается, связана с тем, чтобы священники из-за дорогостоящих иномарок не были дискредитированы в глазах общества.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.