© Авто.Вести.Ru

8 июля 2013 16:11

Новинки 3137

Skoda Rapid получит новый двигатель и ксеноновые фары

Skoda поделилась информацией об обновлениях, которые в ближайшее время переживет модель Rapid. Лифтбэк получит новый двигатель, модернизированную отделку салона и новые опции. Вполне возможно, что именно такой Rapid будет производиться в России.

Skoda поделилась информацией об обновлениях, которые в ближайшее время переживет модель Rapid. Лифтбэк получит новый двигатель, модернизированную отделку салона и новые опции. Вполне возможно, что именно такой Rapid будет производиться в России.


В ближайшее время Skoda Rapid
должен превратиться в  универсал...

Моторная гамма Skoda Rapid пополнилась новым силовым агрегатом – дизельным 1,6-литровым TDI, который обеспечивает 90 лошадиных сил. Его можно будет агрегатировать как с пятиступенчатой "механикой", так и с 7-диапазонной DSG. Кроме того, для такого Rapid будет доступен опциональный пакет Green Tec, который включает систему рекуперации энергии торможения, систему "старт-стоп" и шины с низким сопротивлением качению. Лифтбэк с таким оборудованием расходует, по данным производителя, 3,9 л топлива на 100 км. Впрочем, представители Skoda отмечают, что пакет можно будет установить на Rapid с любым доступным двигателем, которых насчитывается шесть.

Интерьер обновленного Rapid получит новое рулевое колесо и улучшенные материалы отделки. Комплектации Ambition и Elegance будут отличаться новыми декоративными планками, доступными в четырех вариантах цвета, и новыми креслами. Мультимедийные системы, доступные для разных версий, также будут модернизированы.

В списке опций для Skoda Rapid появится ксеноновая оптика. По утверждению производителя, фары со световым потоком до 2000 люмен не требуют омывателя и корректора, поэтому стали куда доступнее более сложных аналогов.

На европейском рынке обновленный лифтбэк появится 5 августа. До России модель доберется только в следующем году, когда производство Skoda Rapid стартует на заводе в Калуге.

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.