© Volkswagen

8 июля 2013 18:24

Новинки 642

Электрический VW up! получился дороже конкурентов

Дебют электрокара Volkswagen e-up! должен состояться на автосалоне во Франкфурте. Это случится только в сентябре, однако производитель уже сейчас намекнул на европейские цены на будущую новинку. Небольшой электрокар обойдется в начальные 26 900 евро.

Дебют электрокара Volkswagen e-up! должен состояться на автосалоне во Франкфурте. Это случится только в сентябре, однако производитель уже сейчас намекнул на европейские цены на будущую новинку. Небольшой электрокар обойдется в начальные 26 900 евро.

Представители Volkswagen заявили, что базовая стоимость VW e-up! составит 26 900 евро, причем в эту цифру уже включена цена аккумуляторов. Один из его основных конкурентов, хэтчбек Nissan Leaf стоит на 3 000 евро дешевле – правда, при условии аренды батарей, что влечет за собой необходимость ежемесячных дополнительных выплат.


Audi планирует создать свой вариант
компактного электрокара на базе VW up!..

С другой стороны, производитель утверждает, что благодаря продуманной аэродинамике кузова e-up! и некоторым техническим инновациям стоимость эксплуатации электрокара получится достаточно невысокой. Скажем, чтобы проехать 100 км, владелец VW e-up! потратит лишь 3 евро. Электродвигатель будущей новинки развивает 82 л.с. и 210 Нм и ускоряет автомобиль до 100 км/ч за 12,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 130 км/ч. При этом на одной зарядке аккумуляторов хэтчбек может проехать до 160 км.

Батареи электрокара можно заряжать как от бытовой сети, так и при помощи специального зарядного устройства. В последнем случае 80% заряда аккумуляторов можно восстановить за 30 минут.

Стоит также отметить, что в Volkswagen обещают снабдить даже базовые комплектации электрокара внушительным набором оборудования, однако более подробная информация появится только ближе к старту продаж.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.