© Екатерина Рзянина

8 июля 2013 15:42

Дороги 490

За парковку в центре Москвы можно заплатить наличными

Автомобилисты столицы отныне могут платить за парковку в центре города не только через SMS или банковскую карту. Московские власти, наконец, дали гражданам возможность оплачивать стоянку наличным. Но сделать это можно только через терминалы "Элекснет", которых на территории платной парковки лишь 10.

Автомобилисты столицы отныне могут платить за парковку в центре города не только через SMS или банковскую карту. Московские власти, наконец, дали гражданам возможность оплачивать стоянку наличным. Но сделать это можно только через терминалы "Элекснет", которых на территории платной парковки лишь 10. 


Платная парковка внутри Бульварного
кольца: первый месяц принес 25 млн...

Как сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, нововведение появилось в связи с большим количеством запросов москвичей. Теперь в терминалах "Элекснет" для пополнения парковочного счета за наличные появилось специальное меню. 

"Пополнение счета наличными через привычные терминалы дает возможность свободно пользоваться парковочным пространством в Москве, уже зарекомендовавшим себя как успешно функционирующий проект", - говорит и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Только вот пока власти Москвы смогли договориться об оплате наличными только с терминалами "Элекснет". В зоне Бульварного кольца, где действует платная парковка, таких терминалов всего 10 штук. Причем большая часть расположена в районе Кузнецкого моста. А вот в южных границах Бульварного кольца и вовсе нет ни одного терминала.

Парковка внутри Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. Оплатить ее можно с помощью паркоматов (принимают только банковские карты), мобильного приложения, SMS-платежа или скретч-карты (приобретается в специальных киосках). А вот мотоциклы, скутеры и электромобили можно парковать бесплатно. Соответствующее заявление сделал врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.