© autocar.co.uk

8 июля 2013 14:26

Новинки 4272

Porsche Macan появится в продаже через год

Компактный кроссовер Porsche Macan должен появиться в продаже уже в следующем году, и производитель рассчитывает, что он станет самой продаваемой моделью марки. Porsche Macan претендует на роль самого спортивного кроссовера в классе, но при этом получит и достаточно слабые двигатели.

Компактный кроссовер Porsche Macan должен появиться в продаже уже в следующем году, и производитель рассчитывает, что он станет самой продаваемой моделью марки. Porsche Macan претендует на роль самого спортивного кроссовера в классе, но при этом получит и достаточно слабые двигатели.


Мировая премьера Porsche Macan
должна состояться на автосалоне
в Лос-Анджелесе...

Самым мощным мотором, которым будет комплектоваться Porsche Macan на старте продаж, станет трехлитровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом мощностью чуть менее 400 лошадиных сил. Однако, по сведениям портала Autocar, позже к нему присоединится несколько четырехцилиндровых двухлитровых двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Таким образом, Macan станет первым Porsche с четырехцилиндровым мотором со времен модели 968 – ее производство закончилось в 1995 году. Агрегатироваться двигатели будут как с 7-ступенчатым "роботом", так и с механической КПП с тем же числом передач.

Известно, что Macan построен на "всефольксвагеновской" платформе MLB, которая активно используется в Audi. Однако источники в Porsche заявили порталу Autocar, что платформа подверглась существенной переработке, особенно в части передней подвески с целью улучшения управляемости. В Porsche планируют выпускать только полноприводные Macan, а вот что касается типов кузова, разнообразия будет побольше. Производитель всерьез обдумывает возможность выпуска трехдверной модификации кроссовера.

Базовая модификация Macan с двигателем V6, как ожидается, будет стоить около 40 000 евро. Но не исключено, что благодаря установке четырехцилиндровых двигателей производителю удастся серьезно опустить цену. Если сейчас в Porsche рассчитывают продавать ежегодно по 55 000 кроссоверов, то впоследствии цифра может вырасти и до 75 000, что сделает Macan самым популярным современным Porsche.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.