© BMW

8 июля 2013 13:54

Автопром 2055

Купе BMW M3 окончательно ушло в историю

Концерн BMW официально объявил о прекращении производства купе BMW M3. Теперь под этой аббревиатурой будут производиться только седаны, а двухдверные спорткары станут именоваться BMW M4. Жизнь кабриолета BMW M3 продлена до сентября.

Концерн BMW официально объявил о прекращении производства купе BMW M3. Теперь под этой аббревиатурой будут производиться только седаны, а двухдверные спорткары станут именоваться BMW M4. Жизнь кабриолета BMW M3 продлена до сентября.


Новый BMW M3 будет легче и быстрее
предшественника...

Последнее, четвертое по счету с 1986 года поколение купе BMW M3 появилось еще в 2007 году. С тех пор баварский концерн выпустил более 40 000 экземпляров спорткара. Еще 16 000 экземпляров добавит к этой цифре открытая модификация M3, производство которой завершится в начале осени.

Производитель всячески подчеркивает связь BMW M3 с большим автоспортом, в частности, с кузовным чемпионатом DTM. Многие технические инновации были впервые реализованы на спорткаре, а впоследствии нашли применение и на обычных дорожных моделях BMW. Именно на BMW M3 дебютировала КПП с двойным сцеплением M DCT. Кроме того, на этом поколении впервые использована пятирычажная задняя подвеска, а также целый ряд технологий для снижения веса, включая активное применение сверхлегких материалов. Стоит отметить, что 420-сильный V8, который устанавливался на BMW M3, пять раз был назван "Двигателем года" в классе моторов объемом до 4 литров.

Новое поколение BMW M3 в кузове седан должно дебютировать на автосалоне во Франкфурте. По некоторым данным, привычный V8 уступит свое место трехлитровому шестицилиндровому мотору мощностью около 450 лошадиных сил. Купе BMW M4, по предварительному прогнозу, появится через год.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.