© Ё-Авто

8 июля 2013 16:44

Новинки 2962

Прохоров: "Ё-мобиль" - это "почти революция"

Инициатор создания первого российского гибридного автомобиля и по совместительству лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров доволен работой компании "Ё-авто", которая на днях представила первое поколение прототипов "Ё-мобиля". Бизнесмен считает, что в компании провели масштабную работу.

Инициатор создания первого российского гибридного автомобиля и по совместительству лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров доволен работой компании "Ё-авто", которая на днях представила первое поколение прототипов "Ё-мобиля". Бизнесмен считает, что в компании провели поистине масштабную работу.


Первый тест-драйв прототипа "Ё-мобиля"...

"Конечно, доволен. В каком-то смысле это почти революция. Мы впервые в истории страны придумали автомобиль, который имеет собственную базу", - прокомментировал Прохоров агентству РИА Новости первое появление предсерийного "Ё-мобиля" на публике.

"То, что сделали наши инженеры и изобретатели, достойно восхищения. Я очень горжусь. Небольшие задержки - это нормально ", - добавил российский миллиардер. Напомним, что выпуск "Ё-мобиля" не раз откладывался по разным причинам.

"Ё-мобиль" - первый российский гибридный автомобиль. На текущий момент готово первое поколение прототипов, которые будут проходить различные испытания. На днях компания "Ё-авто" провела их тест-драйв на Дмитровском полигоне в Подмосковье.

В дальнейшем появятся еще два поколения прототипов, после чего автомобиль отправят на сертификационные испытания. Ожидается, что серийный выпуск "Ё-мобилей" стартует в 2015 году.
 

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.