© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

8 июля 2013 18:13

Дороги 913

Интеллектуальная транспортная система заработает в Москве с 2014 года

Столичные власти намерены завершить подготовку запуска интеллектуальной транспортной системы в следующем году. Сообщается, что в 2014 году система, первые признаки которой появились в 2011 году, заработает в полном объеме.

Столичные власти намерены завершить подготовку запуска интеллектуальной транспортной системы в следующем году. Сообщается, что в 2014 году система, первые признаки которой появились в 2011 году, заработает в полном объеме.


Интеллектуальная транспортная система
Москвы поможет в борьбе не только
с пробками, но и с угонами авто...

"Все перекрестки связаны между собой, они должны регулироваться в одной системе, и такая система в Москве создается - интеллектуальная транспортная система. Одна из лучших в мире, она будет запущена в полном объеме в следующем году уже", - рассказал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Вести".

Интеллектуальная транспортная система – система регулирования транспортных потоков, работающая на основе данных, получаемых со всех концов города. Она объединяет в себе несколько элементов, в числе которых, например, электронные табло с информацией о пробках или "умные" светофоры.

По словам экс-мэра столицы, такая система уже была опробована в Зеленограде. По результатам эксперимента, скорость транспорта увеличилась примерно на 15%, а количество аварий сократилось на 25%.

"Так вот, по тем магистралям, где мы поставили системы видеонаблюдения и так далее, количество смертей за пять месяцев сократилось на 40%… Это колоссальная цифра, это сотни спасенных жизней", - добавил Собянин.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.