© Sauber F1 Team

8 июля 2013 11:31

Формула-1 2162

Нико Хюлькенберг уволился из команды Sauber F1

Гоночный коллектив из Хинвиля не имеет возможности выплачивать зарплату своим сотрудникам. Немецкому пилоту Sauber надоело ходить без премии третий месяц подряд, и Нико Хюлькенберг разорвал действующий контракт с командой. Гонщик уже подыскивает себе новое место работы на следующий сезон.

Гоночный коллектив из Хинвиля не имеет возможности выплачивать зарплату своим сотрудникам. Немецкому пилоту Sauber надоело ходить без премии третий месяц подряд, и Нико Хюлькенберг разорвал действующий контракт с командой. Гонщик уже подыскивает себе новое место работы на следующий сезон.

Грядущая смена технического регламента еще выжмет последние финансовые соки из многих участников "Формулы-1". А вот команда Sauber F1 испытывает сложности даже с плановой модернизацией текущей машины C32, не говоря о каких-то новых разработках. Владельцы "конюшни" давно подыскивают покупателя или крупного партнера, но проблемы с выплатами зарплаты персоналу и оплатой услуг поставщиков накапливаются снежным комом. В отличие от Эстебана Гутьерреса, выступления которого финансируют спонсоры, Нико Хюлькенберг получает от Sauber гонорары. Не первый день ходят слухи, что в последние три месяца команде попросту нечем платить своему пилоту. Немец решил подстраховать свое будущее и расторг контракт с коллективом Петера Заубера из-за несоблюдения его финансовых условий. По крайней мере, так сообщает немецкий Motorsport-Total со ссылкой на свои источники.

Это вовсе не означает, что Хюлькенберг покинет Sauber до конца сезона или покинет ее в принципе. Но, по крайней мере, гонщик уже в ходе сезона сможет заключить более выгодную сделку с одной из команд "Формулы-1" на следующий год. Менеджмент Нико Хюлькенберга полагает, что у 25-летнего пилота есть неплохие шансы оказаться, к примеру, на месте Кими Райкконена в Lotus, если тот решит перейти в Red Bull. Либо же заменить Фелипе Массу в "Скудерии", будущее которого из года в год оказывается на волоске. В настоящий момент пока еще представитель Sauber занимает 15-е место в личном зачете чемпионата, имея на счету 7 очков. Последний один балл немец заработал в Гран При Германии, где финишировал на десятой позиции.

На вопросы журналистов о разрыве контракта члены команды Sauber F1 пока дают весьма уклончивые ответы. Однако босс швейцарского коллектива Мониша Кальтенборн уже заявила, что вскоре назовет имя нового крупного спонсора команды. Причем, спасителем команды может стать российский бизнес. Самая распространенная версия в данный момент - Sauber выживет на деньги владельца "СМП Банка" Бориса Ротенберга.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.