© Nissan

5 июля 2013 20:24

Новинки 991

Nissan собирается улучшить Renault Twizy

В Nissan задумались о выпуске собственного варианта городского электрокара. Вполне логично было бы использовать в качестве основы уже существующий Renault Twizy, однако руководство Nissan считает, что французский компакт еще есть куда улучшать.

В Nissan задумались о выпуске собственного варианта городского электрокара. Вполне логично было бы использовать в качестве основы уже существующий Renault Twizy, однако руководство Nissan считает, что французский компакт еще есть куда улучшать.


Свой электрокар планирует выпустить
и Infiniti...

Новый электрокар Nissan будет сочетать в себе маневренность мотоцикла и тот комфорт, который обеспечивает автомобилисту закрытый кузов. Как заявил агентству Automotive News глава Nissan по стратегическому планированию Этьен Генри, Twizy тоже пытается объединить эти два достоинства, но в Nissan уже видят пути оптимизации модели.

Инженеры японской компании планируют реализовать некоторые идеи, которые демонстрировал концепт Land Glider 2009 года. Четырехколесный электрокар умел наклоняться при прохождении поворотов, причем угол наклона мог достигать 17 градусов. По словам Этьена Генри, это был не просто концепт, Land Glider был снабжен сложными и важными технологиями, однако представитель Nissan отказался подтвердить, что именно этот прототип служит инженерам Nissan образцом. Сроки выхода новинки на рынок также не были озвучены.

Стоит отметить, что на автосалоне этого года в Женеве концерн Toyota представил прототип под названием i-Road. Трехколесный электрокар длиной всего 2,3 м получил ту же способность – словно мотоцикл, наклоняться всем корпусом при прохождении поворотов.

 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.