© Mercedes-Benz

5 июля 2013 19:28

Новинки 898

Mercedes-Benz представит "подключаемый гибрид" S-класс в сентябре

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта "подключаемого гибрида" на базе Mercedes-Benz S-класса. Обещано, что он станет самым экономичным из всех гибридных модификаций седана, а по экологичности поспорит с Porsche Panamera S E-Hybrid.

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта "подключаемого гибрида" на базе Mercedes-Benz S-класса. Обещано, что он станет самым экономичным из всех гибридных модификаций седана, а по экологичности поспорит с Porsche Panamera S E-Hybrid.


Новое поколение Mercedes S-class было
официально представлено в середине
мая текущего года...

Технические характеристики будущего гибрида пока не уточняются, но уже известно, что он будет называться S500 Plug-In Hybrid. Таким образом, он, вероятнее всего, будет еще и самым мощным, но отдача силовой установки, состоящей из бензинового V6 и электромотора, не объявлена. Зато на специальном мероприятии в Торонто представители Mercedes-Benz заявили, что количество вредных выбросов новинки не превысит 75 г СО2 на километр.

Стоит отметить, что некоторые эксперты не сомневаются в способности нового гибрида стать самым экологичным в классе. На данный момент таковым среди подключаемых премиум-гибридов считается Porsche Panamera S E-Hybrid, который каждый километр выбрасывает в атмосферу 71 г СО2. Таким образом, в Mercedes-Benz могут удержать вред, наносимый окружающей среде новым гибридом, на уровне 70 г. Что касается потребления топлива, то, по словам представителей Mercedes-Benz, они рассчитывают удержать его в пределах 3-3,1 л на 100 км пути.

Портал Autocar отмечает, что марка Mercedes-Benz сейчас лидирует по продажам гибридов среди германских премиум-производителей: за прошлый год компании удалось реализовать около 20 000 таких моделей.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.