© Mercedes-Benz

5 июля 2013 19:28

Новинки 900

Mercedes-Benz представит "подключаемый гибрид" S-класс в сентябре

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта "подключаемого гибрида" на базе Mercedes-Benz S-класса. Обещано, что он станет самым экономичным из всех гибридных модификаций седана, а по экологичности поспорит с Porsche Panamera S E-Hybrid.

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта "подключаемого гибрида" на базе Mercedes-Benz S-класса. Обещано, что он станет самым экономичным из всех гибридных модификаций седана, а по экологичности поспорит с Porsche Panamera S E-Hybrid.


Новое поколение Mercedes S-class было
официально представлено в середине
мая текущего года...

Технические характеристики будущего гибрида пока не уточняются, но уже известно, что он будет называться S500 Plug-In Hybrid. Таким образом, он, вероятнее всего, будет еще и самым мощным, но отдача силовой установки, состоящей из бензинового V6 и электромотора, не объявлена. Зато на специальном мероприятии в Торонто представители Mercedes-Benz заявили, что количество вредных выбросов новинки не превысит 75 г СО2 на километр.

Стоит отметить, что некоторые эксперты не сомневаются в способности нового гибрида стать самым экологичным в классе. На данный момент таковым среди подключаемых премиум-гибридов считается Porsche Panamera S E-Hybrid, который каждый километр выбрасывает в атмосферу 71 г СО2. Таким образом, в Mercedes-Benz могут удержать вред, наносимый окружающей среде новым гибридом, на уровне 70 г. Что касается потребления топлива, то, по словам представителей Mercedes-Benz, они рассчитывают удержать его в пределах 3-3,1 л на 100 км пути.

Портал Autocar отмечает, что марка Mercedes-Benz сейчас лидирует по продажам гибридов среди германских премиум-производителей: за прошлый год компании удалось реализовать около 20 000 таких моделей.

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.