© Mercedes-Benz

5 июля 2013 19:28

Новинки 900

Mercedes-Benz представит "подключаемый гибрид" S-класс в сентябре

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта "подключаемого гибрида" на базе Mercedes-Benz S-класса. Обещано, что он станет самым экономичным из всех гибридных модификаций седана, а по экологичности поспорит с Porsche Panamera S E-Hybrid.

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта "подключаемого гибрида" на базе Mercedes-Benz S-класса. Обещано, что он станет самым экономичным из всех гибридных модификаций седана, а по экологичности поспорит с Porsche Panamera S E-Hybrid.


Новое поколение Mercedes S-class было
официально представлено в середине
мая текущего года...

Технические характеристики будущего гибрида пока не уточняются, но уже известно, что он будет называться S500 Plug-In Hybrid. Таким образом, он, вероятнее всего, будет еще и самым мощным, но отдача силовой установки, состоящей из бензинового V6 и электромотора, не объявлена. Зато на специальном мероприятии в Торонто представители Mercedes-Benz заявили, что количество вредных выбросов новинки не превысит 75 г СО2 на километр.

Стоит отметить, что некоторые эксперты не сомневаются в способности нового гибрида стать самым экологичным в классе. На данный момент таковым среди подключаемых премиум-гибридов считается Porsche Panamera S E-Hybrid, который каждый километр выбрасывает в атмосферу 71 г СО2. Таким образом, в Mercedes-Benz могут удержать вред, наносимый окружающей среде новым гибридом, на уровне 70 г. Что касается потребления топлива, то, по словам представителей Mercedes-Benz, они рассчитывают удержать его в пределах 3-3,1 л на 100 км пути.

Портал Autocar отмечает, что марка Mercedes-Benz сейчас лидирует по продажам гибридов среди германских премиум-производителей: за прошлый год компании удалось реализовать около 20 000 таких моделей.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.