© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июля 2013 15:49

Новинки 7448

"АвтоВАЗ" выпустит 30 новых моделей за пять лет

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен значительно расширить нынешний модельный ряд. Сообщается, что в ближайшую пятилетку продуктовый портфель компании пополнится на 30 моделей.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен значительно расширить нынешний модельный ряд. Сообщается, что в ближайшую пятилетку продуктовый портфель компании пополнится на 30 моделей.


Машины Lada сравняются по качеству
с Renault и Nissan...

Как передает "Российская газета", об этом президент автозавода Игорь Комаров заявил на проходящем в Самаре экономическом форуме "Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики". При этом глава предприятия не стал уточнять, что это будут за автомобили. Вероятно, речь идет не столько о новых моделях, сколько об обновлениях и новых модификациях уже существующих машин.

Напомним, что осенью текущего года на рынок должна выйти обновленная Lada Priora. В сентябре в продаже появятся бюджетные комплектации нового поколения Lada Kalina. Кроме того, производитель постоянно модернизирует внедорожник Lada 4x4. В следующем году ожидается появление Lada Granta в кузове хэтчбек. Также ранее сообщалось, что тольяттинский автозавод может выпустить кроссовер на базе Lada Kalina и гибридный вариант одной из своих моделей.

Заявление Комарова прозвучало на фоне продолжающегося падения продаж вазовских автомобилей. Так, по итогам первого полугодия объем реализации машин "АвтоВАЗа" сократился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.