© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июля 2013 15:49

Новинки 7450

"АвтоВАЗ" выпустит 30 новых моделей за пять лет

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен значительно расширить нынешний модельный ряд. Сообщается, что в ближайшую пятилетку продуктовый портфель компании пополнится на 30 моделей.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен значительно расширить нынешний модельный ряд. Сообщается, что в ближайшую пятилетку продуктовый портфель компании пополнится на 30 моделей.


Машины Lada сравняются по качеству
с Renault и Nissan...

Как передает "Российская газета", об этом президент автозавода Игорь Комаров заявил на проходящем в Самаре экономическом форуме "Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики". При этом глава предприятия не стал уточнять, что это будут за автомобили. Вероятно, речь идет не столько о новых моделях, сколько об обновлениях и новых модификациях уже существующих машин.

Напомним, что осенью текущего года на рынок должна выйти обновленная Lada Priora. В сентябре в продаже появятся бюджетные комплектации нового поколения Lada Kalina. Кроме того, производитель постоянно модернизирует внедорожник Lada 4x4. В следующем году ожидается появление Lada Granta в кузове хэтчбек. Также ранее сообщалось, что тольяттинский автозавод может выпустить кроссовер на базе Lada Kalina и гибридный вариант одной из своих моделей.

Заявление Комарова прозвучало на фоне продолжающегося падения продаж вазовских автомобилей. Так, по итогам первого полугодия объем реализации машин "АвтоВАЗа" сократился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.