© АвтоВести

5 июля 2013 17:27

Дороги 1061

Парковка на газонах и детских площадках обойдется в 1-3 тысячи рублей

Депутаты предложили новое наказание для водителей-нарушителей. Рублем хотят наказывать тех, кто паркует свои автомобили на озелененных газонах или на детских и спортивных площадках. Наказывать также предлагают и владельцев машин, которые препятствуют проезду машин, вывозящих бытовые отходы.

Депутаты предложили новое наказание для водителей-нарушителей. Рублем хотят наказывать тех, кто паркует свои автомобили на озелененных газонах или на детских и спортивных площадках. Наказывать также предлагают и владельцев машин, которые препятствуют проезду машин, вывозящих бытовые отходы. 


За теми, кто контролирует соблюдение
правил парковки будут следить...

Штраф для таких нарушителей предлагается в сумме от 1 до 3 тысяч рублей, в зависимости от нарушения. Данный законопроект уже внесен в Госдуму от Орловского областного совета народных депутатов. 

"Застройка городов в советское время не предполагала наличия такого количества автомобилей в частной собственности, как сейчас. Дорожная сеть и инфраструктура уже не справляются с растущим автомобильным парком, и водители часто сталкивается с проблемой нехватки мест для стоянки машины. В результате они вынуждены парковаться в нарушение установленных законодательством требований на детских и спортивных площадках, газонах, тротуарах, озелененных территориях. Но это нарушает права людей на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, а также уничтожает детские и спортивные сооружения, инвентарь, зеленые насаждения", - говорится в пояснительной записке к документу.

Депутаты также заявляют, что ранее в ряде регионов в законодательстве об административных правонарушениях была установлена ответственность за такие действия, а собираемость штрафов была высокой. "Но в силу правовой позиции, изложенной в Определениях Верховного Суда от 24 марта 2010 года эти статьи из региональных законов были исключены, так как, по мнению суда, устанавливая их, регионы превысили свои полномочия", - говорят слуги народа.

Поэтому наказание для любителей припарковать автомобиль на детской площадке предлагается ввести уже в главный Кодекс об административных правонарушениях. Тогда нарушителям точно не удастся отделаться от штрафа, либо придется искать другое место для стоянки автомобиля.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.