© АвтоВести

5 июля 2013 17:27

Дороги 1101

Парковка на газонах и детских площадках обойдется в 1-3 тысячи рублей

Депутаты предложили новое наказание для водителей-нарушителей. Рублем хотят наказывать тех, кто паркует свои автомобили на озелененных газонах или на детских и спортивных площадках. Наказывать также предлагают и владельцев машин, которые препятствуют проезду машин, вывозящих бытовые отходы.

Депутаты предложили новое наказание для водителей-нарушителей. Рублем хотят наказывать тех, кто паркует свои автомобили на озелененных газонах или на детских и спортивных площадках. Наказывать также предлагают и владельцев машин, которые препятствуют проезду машин, вывозящих бытовые отходы. 


За теми, кто контролирует соблюдение
правил парковки будут следить...

Штраф для таких нарушителей предлагается в сумме от 1 до 3 тысяч рублей, в зависимости от нарушения. Данный законопроект уже внесен в Госдуму от Орловского областного совета народных депутатов. 

"Застройка городов в советское время не предполагала наличия такого количества автомобилей в частной собственности, как сейчас. Дорожная сеть и инфраструктура уже не справляются с растущим автомобильным парком, и водители часто сталкивается с проблемой нехватки мест для стоянки машины. В результате они вынуждены парковаться в нарушение установленных законодательством требований на детских и спортивных площадках, газонах, тротуарах, озелененных территориях. Но это нарушает права людей на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, а также уничтожает детские и спортивные сооружения, инвентарь, зеленые насаждения", - говорится в пояснительной записке к документу.

Депутаты также заявляют, что ранее в ряде регионов в законодательстве об административных правонарушениях была установлена ответственность за такие действия, а собираемость штрафов была высокой. "Но в силу правовой позиции, изложенной в Определениях Верховного Суда от 24 марта 2010 года эти статьи из региональных законов были исключены, так как, по мнению суда, устанавливая их, регионы превысили свои полномочия", - говорят слуги народа.

Поэтому наказание для любителей припарковать автомобиль на детской площадке предлагается ввести уже в главный Кодекс об административных правонарушениях. Тогда нарушителям точно не удастся отделаться от штрафа, либо придется искать другое место для стоянки автомобиля.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.