© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июля 2013 13:42

Новинки 6375

Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором

Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.

Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.

По собственной информации "АвтоСреды", версии Lada Granta со 106-сильный двигателем и "механикой" уже появились в салонах тольяттинских официальных дилеров российской марки. Более мощный двигатель способен разогнать вазовский бестселлер до 100 км/ч за 10,9 секунд. Максимальная скорость такого автомобиля составляет 185 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 6,8 л на 100 км пути.

Новая версия "бюджетника" получила индекс 21907-42-013. В эту комплектацию входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, противотуманные фары, иммобилайзер, противоугонная сигнализация с ДУ, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), рулевое управление с электроусилителем, обогрев передних сидений, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, обогрев ветрового стекла, парктроник, датчик дождя, система автоматического включения света фар, климатическая система, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, 15-дюймовые литые диски колес.

По данным издания, более мощный вариант "Гранты" обойдется в 405 900 рублей.
 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
"АвтоВАЗ" отменил первое ТО для Lada Granta и Kalina Раньше владельцы "Грант" и "Калин" должны были в первый раз приезжать на техобслуживание уже после 3 000 км пробега. Теперь хозяева машин с 16-клапанным мотором избавлены от необходимости посещать сервис так рано: первое ТО для автомобилей с этим двигателем перенесено на 15 000 км.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.