© autoevolution.com

5 июля 2013 12:32

Новинки 2100

Skoda Rapid в кузове хэтчбек замечена фотошпионами

Новая модификация Skoda Rapid замечена на дорожных испытаниях. Кузов новинки практически не прикрыт камуфляжем: очевидно, испытатели рассчитывали на шильдик Fabia, за которым "спряталась" новинка. Официальная премьера хэтчбека намечена на ближайший сентябрь.

Новая модификация Skoda Rapid замечена на дорожных испытаниях. Кузов новинки практически не прикрыт камуфляжем: очевидно, испытатели рассчитывали на шильдик Fabia, за которым "спряталась" новинка. Официальная премьера хэтчбека намечена на ближайший сентябрь.


В Skoda раздумывают о серийном
выпуске "заряженной" версии Rapid...

Строго говоря, на фотографиях Skoda Rapid Spaceback – такое имя получит новая модификация – действительно напоминает слегка растянутую "Фабию". Судя по всему, новый Rapid будет представлять собой нечто среднее между хэтчбеком и универсалом. Переживет ли кузов новинки еще какие-либо трансформации, пока не известно, однако, по некоторым данным, производство хэтчбека Rapid должно стартовать в конце лета.

Таким образом, на сентябрьском автосалоне во Франкфурте дебютирует уже серийная модель. Как утверждает опубликовавший фотографии портал Auto Evolution, моторную гамму Spaceback разделит с седаном. Следовательно, новинка получит несколько компактных бензиновых двигателей мощностью от 75 до 122 лошадиных сил и один 1,6-литровый дизель, развивающий, в зависимости от версии, 90 либо 105 л.с.

В следующем году Skoda планирует начать сборку модели Rapid на предприятии в Калуге. Будет ли выпускаться там и Rapid Spaceback, производитель, вероятнее всего, объявит позже.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.