© MCR

5 июля 2013 16:49

Автоспорт 548

Шумахер приедет на Moscow City Racing

В 2013 году в России впервые пройдет этап чемпионата DTM. В связи с этим пилоты DTM впервые примут участие в шоу Moscow City Racing. Три автопроизводителя отправят в Москву четырех пилотов, в числе которых будет и Ральф Шумахер, брат семикратного чемпиона мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера.

В 2013 году в России впервые пройдет этап немецкого кузовного чемпионата DTM. И в связи с этим пилоты DTM впервые примут участие в ежегодном шоу Moscow City Racing. Три автопроизводителя отправят в российскую столицу четырех пилотов, в числе которых будет и Ральф Шумахер, брат семикратного чемпиона мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера.

В DTM принимают участие машины всего трех автокомпаний - Audi, BMW и Mercedes-Benz. Команд и пилотов в этих гонках, конечно же, значительно больше. В 2013 году гонки впервые пройдут в России, на подмосковной трассе Moscow Raceway.


На Moscow City Racing приедут
пять "формульных" команд,
а также Виталий Петров...

В преддверии первого российского этапа серия DTM, в лице четырех пилотов, будет представлена публике нашей страны на шоу Moscow City Racing, которое пройдет в центре Москвы 20-21 июля. Пилоты проведут показательные заезды самых быстрых кузовных машин в мире в субботу, 20 июля во второй половине дня. В воскресенье на "старт" снова выйдут боевые Audi RS 5 DTM, BMW M3 DTM и DTM Mercedes AMG C-Coupe.

Сам чемпионат будут представлять три команды: Audi Sport Team Abt Sportsline, BMW Team RMG и HWA Team AMG-Mercedes. А управлять болидами будут четыре пилота. Немец Майк Рокенфеллер выступает в заводской команде Audi с 2007 года. Кроме того, параллельно со своими выступлениями в DTM он успел завоевать титул в серии LMS в 2008-м и стал победителем гонки "24 часа Ле-Мана" 2010 года. В этом году Майк отличился тем, что по итогам четырех этапов возглавляет личный зачет чемпионата DTM.

Француз Адриен Тамбэ, также выступающий за Audi, является сыном "формульного" гонщика 80-х годов Патрика Тамбэ. Помимо кузовного чемпионата Адриен периодически выступает в раллийных и ледовых гонках. В DTM французский пилот дебютировал только в прошлом году и в свои 22 года уже успел завоевать первый подиум.

Британец Энди Приоль представляет BMW. В 2004 году он выиграл европейский туринговый чемпионат, а затем три года подряд становился сильнейшим в мировом Туринге. В 2011 году Энди одержал победу в "12 часа Себринга" и третье место в "24 часах Ле-Мана". В DTM британец выступает в составе BMW с прошлого года.

Mercedes-Benz решил выставить своего постоянного, но теперь уже бывшего пилота Ральфа Шумахера. За последние пять лет выступления в кузовном чемпионате Ральф провел 52 гонки и завоевал 2 подиума. После завершения спортивной карьеры Шумахер-младший решил стать менеджером команды ОРRSC Mücke Motorsport, где его основной задачей является работа с молодыми пилотами.
 

 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.