© Volvo

5 июля 2013 11:51

Новинки 2583

Новый Volvo XC90 сможет вмешиваться в процесс управления

Компания Volvo начинает приоткрывать завесу тайны над новым поколением XC90. Пока речь идет только о новых системах безопасности, которые дебютируют на кроссовере. Часть из них уже названа "революционными" и "первыми в мире".

Компания Volvo начинает приоткрывать завесу тайны над новым поколением XC90. Пока речь идет только о новых системах безопасности, которые дебютируют на кроссовере. Часть из них уже названа "революционными" и "первыми в мире".


Новое поколение Volvo XC90 должно
дебютировать в 2014 году...

Volvo XC90 получит систему рулевого управления, которая сможет проявлять некоторую активность. За счет этого реализована, скажем, возможность кроссовера самостоятельно отслеживать край дороги или ограничительные барьеры и выправлять траекторию движения в случае необходимости. Представители Volvo утверждают, что автомобиль получил возможность контролировать свое положение относительно края шоссе впервые в мире и отдельно подчеркивают, что для этого дороге не требуются никакие дополнительные метки.

Кроме того, новый XC90 сможет самостоятельно оставаться в требуемой полосе движения – такую функцию получила система Adaptive Cruise Control. Еще одна система, также получившая титул "впервые в мире" - это умение обнаруживать препятствия в темноте. Официально заявлено, что кроссовер сможет распознавать другие транспортные средства, пешеходов и велосипедистов и при необходимости самостоятельно останавливаться, чтобы избежать аварии. Позже XC90 научится отличать и животных.

Еще одно достоинство будущего кроссовера – система полностью автономной парковки. Утверждается, что в будущем водитель сможет покинуть автомобиль сразу после въезда на автостоянку, а все остальное Volvo XC90 сделает сам, включая поиск свободного места.

"Когда в 2002 году появился первый Volvo XC90, он продемонстрировал целый ряд инновационных систем безопасности, включая первую в мире систему, предотвращающую опрокидывание. Рассекречивая некоторые системы для следующего поколения кроссовера, мы еще раз подтверждаем собственное лидерство в вопросах автомобильной безопасности", – заявил Томас Броберг, старший советник по безопасности Volvo Car.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.