© Skoda

5 июля 2013 10:58

Автопром 1337

Skoda Octavia начали собирать в Украине и Казахстане

Чешский автопроизводитель Skoda запустил производство своего бестселлера Octavia еще в двух странах - Украине и Казахстане. Здесь будет организована крупноузловая сборка машин. Заводские кузова будут поставляться на указанные сборочные площадки из Чехии.

Чешский автопроизводитель Skoda запустил производство своего бестселлера Octavia еще в двух странах - Украине и Казахстане. Здесь будет организована крупноузловая сборка машин. Заводские кузова будут поставляться на указанные сборочные площадки из Чехии.

"Автомобиль, производство которого осуществляется в сотрудничестве с локальными партнерами, является самой востребованной моделью Skoda в этих странах. Третье поколение бестселлера от чешского автопроизводителя отличается большим количеством полезного пространства, высоким уровнем функциональности и безопасности, а также лучшим соотношением "цена-качество", - говорится в сообщении компании.

Сборка будет налажена на украинском предприятии "Еврокар" в поселке Соломоново. В настоящее время этот завод уже выпускает методом крупноузловой сборки модели Fabia, Yeti, Superb и Roomster.

В прошлом году в Украине было продано 14 400 машин, что на 32% больше, чем годом ранее. Доля рынка выросла с 4,9% в 2011 году до 6,6%.

В Казахстане производство организовали на северо-востоке страны в городе Усть-Каменогорск в партнерстве с АО "Азия Авто". Помимо Octavia, методом крупноузловой сборки на заводе производятся Fabia, Yeti и Superb. В прошлом году рост продаж автомобилей марки Skoda в этой стране составил 158%.

Сообщается, что заводские кузова будут поставляться на указанные сборочные площадки из Чехии.

Как пояснил член совета директоров Skoda, ответственный за производство и логистику Михаэль Оэльклаус, запуская локальное производство, компания планирует и дальше повышать популярность модели.
 

Похороненный в России проект Tagaz Aquila возродили во Франции Сборку "четырехдверного купе" Aquila в Таганроге начали в 2013 году, но продажи спорткара, что называется, не пошли, а уже через год завод был признан банкротом. Как неожиданно выяснилось, проект Aquila "переехал" во Францию в качестве "молодого и перспективного стартапа" под новым именем.
Марка Opel вернется в Россию Спешная эвакуация компании Opel с российского рынка произошла почти два года назад, в самый разгар экономического кризиса. Впрочем, отдельные СМИ не только говорят о возвращении немецкого бренда в нашу страну, но и называют ориентировочные сроки.
Lada Vesta бьет собственные рекорды продаж Представленная год назад "Веста" по цифрам продаж пока не дотягивает до абсолютных бестселлеров рынка, но интерес к седану Lada среди россиян постепенно увеличивается. Минувший месяц стал самым успешным для автомобиля с момента запуска на рынке.