© Skoda

5 июля 2013 10:58

Автопром 1343

Skoda Octavia начали собирать в Украине и Казахстане

Чешский автопроизводитель Skoda запустил производство своего бестселлера Octavia еще в двух странах - Украине и Казахстане. Здесь будет организована крупноузловая сборка машин. Заводские кузова будут поставляться на указанные сборочные площадки из Чехии.

Чешский автопроизводитель Skoda запустил производство своего бестселлера Octavia еще в двух странах - Украине и Казахстане. Здесь будет организована крупноузловая сборка машин. Заводские кузова будут поставляться на указанные сборочные площадки из Чехии.

"Автомобиль, производство которого осуществляется в сотрудничестве с локальными партнерами, является самой востребованной моделью Skoda в этих странах. Третье поколение бестселлера от чешского автопроизводителя отличается большим количеством полезного пространства, высоким уровнем функциональности и безопасности, а также лучшим соотношением "цена-качество", - говорится в сообщении компании.

Сборка будет налажена на украинском предприятии "Еврокар" в поселке Соломоново. В настоящее время этот завод уже выпускает методом крупноузловой сборки модели Fabia, Yeti, Superb и Roomster.

В прошлом году в Украине было продано 14 400 машин, что на 32% больше, чем годом ранее. Доля рынка выросла с 4,9% в 2011 году до 6,6%.

В Казахстане производство организовали на северо-востоке страны в городе Усть-Каменогорск в партнерстве с АО "Азия Авто". Помимо Octavia, методом крупноузловой сборки на заводе производятся Fabia, Yeti и Superb. В прошлом году рост продаж автомобилей марки Skoda в этой стране составил 158%.

Сообщается, что заводские кузова будут поставляться на указанные сборочные площадки из Чехии.

Как пояснил член совета директоров Skoda, ответственный за производство и логистику Михаэль Оэльклаус, запуская локальное производство, компания планирует и дальше повышать популярность модели.
 

В Великобритании обанкротился производитель спорткаров Одна из множества небольших производителей малотиражных спорткаров из Великобритании – компания Zenos – перешла под внешнее управление. Банкротство связывают с падением спроса на продукцию компании, хотя на пике популярности спорткары Zenos получали благожелательные отзывы.
Китайцы хотят продавать автомобили в Америке несмотря на угрозы Трампа Китайский автопроизводитель BYD объявил о своем намерении начать продажи электромобилей на американском рынке. Компанию не смущают ни заградительные пошлины, которые президент Дональд Трамп обещал ввести в отношении зарубежных автопроизводителей, ни тот факт, что это уже не первая их попытка.
Chevrolet Bolt самостоятельно разбился о собственный гараж Компания Chevrolet начала расследование инцидента, случившегося с одним из владельцев электромобиля Chevrolet Bolt. Как утверждает владелец, электрокар, который находился в гараже, самостоятельно начал двигаться и врезался в одну из стен.