© Skoda

5 июля 2013 10:58

Автопром 1328

Skoda Octavia начали собирать в Украине и Казахстане

Чешский автопроизводитель Skoda запустил производство своего бестселлера Octavia еще в двух странах - Украине и Казахстане. Здесь будет организована крупноузловая сборка машин. Заводские кузова будут поставляться на указанные сборочные площадки из Чехии.

Чешский автопроизводитель Skoda запустил производство своего бестселлера Octavia еще в двух странах - Украине и Казахстане. Здесь будет организована крупноузловая сборка машин. Заводские кузова будут поставляться на указанные сборочные площадки из Чехии.

"Автомобиль, производство которого осуществляется в сотрудничестве с локальными партнерами, является самой востребованной моделью Skoda в этих странах. Третье поколение бестселлера от чешского автопроизводителя отличается большим количеством полезного пространства, высоким уровнем функциональности и безопасности, а также лучшим соотношением "цена-качество", - говорится в сообщении компании.

Сборка будет налажена на украинском предприятии "Еврокар" в поселке Соломоново. В настоящее время этот завод уже выпускает методом крупноузловой сборки модели Fabia, Yeti, Superb и Roomster.

В прошлом году в Украине было продано 14 400 машин, что на 32% больше, чем годом ранее. Доля рынка выросла с 4,9% в 2011 году до 6,6%.

В Казахстане производство организовали на северо-востоке страны в городе Усть-Каменогорск в партнерстве с АО "Азия Авто". Помимо Octavia, методом крупноузловой сборки на заводе производятся Fabia, Yeti и Superb. В прошлом году рост продаж автомобилей марки Skoda в этой стране составил 158%.

Сообщается, что заводские кузова будут поставляться на указанные сборочные площадки из Чехии.

Как пояснил член совета директоров Skoda, ответственный за производство и логистику Михаэль Оэльклаус, запуская локальное производство, компания планирует и дальше повышать популярность модели.
 

Гибель Антона Ельчина ускорит отзыв целого ряда моделей Fiat-Chrysler О проблеме с положением "Parking" у рычага автоматической коробки передач нескольких моделей альянса Fiat-Chrysler власти США уже сообщали. Сейчас Национальная комиссия по безопасности дорожного движения назвала американского актера русского происхождения Антона Ельчина первой жертвой этой недоработки.
Власти США выставили концерну Volkswagen счет на 10 млрд долларов По крайней мере, в одной части света Volkswagen пришел к соглашению о мерах по урегулированию последствий знаменитого "дизельного скандала". Правда, обойдутся они концерну недешево – помимо личных компенсаций немцы еще и согласились финансировать научные исследования.