© Skoda

4 июля 2013 20:33

Автокурьезы 2617

Skoda Fabia с пробегом в 1 000 000 км доехала до музея

Автомобиль Skoda Fabia 2000 года выпуска достиг рекордной отметки пробега. Хозяин машины с гордостью передал свою "Фабию" в музей, засвидетельствовав на одометре 1 000 000 километров. Такое расстояние потребуется, чтобы обогнуть Землю целых 25 раз.

Автомобиль Skoda Fabia 2000 года выпуска достиг рекордной отметки пробега. Хозяин машины с гордостью передал свою "Фабию" в музей, засвидетельствовав на одометре 1 000 000 километров. Такое расстояние потребуется, чтобы обогнуть Землю целых 25 раз.    


Тем временем, новую Skoda Octavia
признали "тягачом года"...

Автомобиль-рекордсмен под капотом имеет дизельный мотор объемом 1,9 литра мощностью 101 л.с. Машина исправно служила своему хозяину на протяжении 13 лет. Владелец автомобиля Петер Кирхофф передал свой автомобиль в музей Skoda в Млада-Болеславе. Одометр автомобиля показывал сенсационную цифру "999 999". 

"Сложно представить лучшее доказательство качества сборки и надежности автомобилей Skoda, - сказал Мартин Хрдличка, представитель департамента технического развития Skoda Auto, принимавший участие в проектировании первого поколения Fabia. - Автомобиль вызвал ажиотаж уже во время своей первой презентации на автосалоне во Франкфурте в 1999 году. Тогда же мы получили первую награду, и это было главным доказательством того, что автомобиль был запущен в серию в нужный момент".

Радуется своему автомобилю и владелец. "Когда я впервые сел за руль, одометр показывал 11 километров. Тогда я даже и мечтать не мог о том, что одометр достигнет отметки в один миллион километров через 13 лет ровно в тот день, когда я приобрел автомобиль", - сказал Кирхофф.

Автомобиль преодолел порог в 500 000 километров в июле 2007 года. За долгий срок эксплуатации автомобиль Киркоффа подвел своего владельца всего однажды: на 305 000 километров порвавшийся жгут проводов стал причиной поломки на дороге.

Петер Кирхофф и сейчас верен своей Fabia. Он уже начал присматриваться к следующему поколению этой популярной модели, однако до момент покупки новой машины будет ездить на рекордсменке. Сейчас одометр его Fabia больше не отображает количество пройденных километров после отметки "999 999", так как дисплей отображает всего шесть делений. Но мужчина собирается продолжить отмечать каждый километр, используя счетчик пробега. Однако Fabia уже вписана в автомобильную историю и попадет в музей сразу после покупки Питером нового автомобиля.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.