© Skoda

4 июля 2013 20:33

Автокурьезы 2603

Skoda Fabia с пробегом в 1 000 000 км доехала до музея

Автомобиль Skoda Fabia 2000 года выпуска достиг рекордной отметки пробега. Хозяин машины с гордостью передал свою "Фабию" в музей, засвидетельствовав на одометре 1 000 000 километров. Такое расстояние потребуется, чтобы обогнуть Землю целых 25 раз.

Автомобиль Skoda Fabia 2000 года выпуска достиг рекордной отметки пробега. Хозяин машины с гордостью передал свою "Фабию" в музей, засвидетельствовав на одометре 1 000 000 километров. Такое расстояние потребуется, чтобы обогнуть Землю целых 25 раз.    


Тем временем, новую Skoda Octavia
признали "тягачом года"...

Автомобиль-рекордсмен под капотом имеет дизельный мотор объемом 1,9 литра мощностью 101 л.с. Машина исправно служила своему хозяину на протяжении 13 лет. Владелец автомобиля Петер Кирхофф передал свой автомобиль в музей Skoda в Млада-Болеславе. Одометр автомобиля показывал сенсационную цифру "999 999". 

"Сложно представить лучшее доказательство качества сборки и надежности автомобилей Skoda, - сказал Мартин Хрдличка, представитель департамента технического развития Skoda Auto, принимавший участие в проектировании первого поколения Fabia. - Автомобиль вызвал ажиотаж уже во время своей первой презентации на автосалоне во Франкфурте в 1999 году. Тогда же мы получили первую награду, и это было главным доказательством того, что автомобиль был запущен в серию в нужный момент".

Радуется своему автомобилю и владелец. "Когда я впервые сел за руль, одометр показывал 11 километров. Тогда я даже и мечтать не мог о том, что одометр достигнет отметки в один миллион километров через 13 лет ровно в тот день, когда я приобрел автомобиль", - сказал Кирхофф.

Автомобиль преодолел порог в 500 000 километров в июле 2007 года. За долгий срок эксплуатации автомобиль Киркоффа подвел своего владельца всего однажды: на 305 000 километров порвавшийся жгут проводов стал причиной поломки на дороге.

Петер Кирхофф и сейчас верен своей Fabia. Он уже начал присматриваться к следующему поколению этой популярной модели, однако до момент покупки новой машины будет ездить на рекордсменке. Сейчас одометр его Fabia больше не отображает количество пройденных километров после отметки "999 999", так как дисплей отображает всего шесть делений. Но мужчина собирается продолжить отмечать каждый километр, используя счетчик пробега. Однако Fabia уже вписана в автомобильную историю и попадет в музей сразу после покупки Питером нового автомобиля.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.